n-p-n написал : Не говоря уже о кремнях, которые в иных наших панелях встречаются...
Бывает такой монолит, что попасть при бурении в камень как за счастье :)
21.05.2007 в 18:18:07
n-p-n написал : Не говоря уже о кремнях, которые в иных наших панелях встречаются...
Бывает такой монолит, что попасть при бурении в камень как за счастье :)
in my humble opinion
21.05.2007 в 18:23:21
Solovushka написал : Насчет страны- да нет вот она висит во всеобщем обозрении см картинку
Соловушка, я в курсе где висит надпись :), я ведь написал что видимо кто то из администрации поправил мой профайл, добавив помимо города, страну нахождения. Вобщем то это мелочь, не важно, но я полагал, что имею право сам решать какую информацию о себе афишировать.
n-p-n написал : Я не специалист по бетону, но качество бетона в панелях «на голову выше», чем заливаемого.
Ну вот вы сами пишите, что не специалист в бетоне. Что же вас заставляет вступать в спор по теме в которой вы не компетентны? Дух противоречия? :) Впрочем я тоже не специалист, и написал своё сугубо личное, субьективное мнение. (но вступать с кем то в спор насчёт бетона я бы не стал :)) Почему я написал, что качество бетона лучше. Потому что при сверлении панелей девятиэтажки можно было: либо легко просверлить дыру попав в жилу песка и цемента, либо упереться в здоровую булыжину и замучится сверля её. А тот бетон что я сверлил в Германии он достаточно однороден, фракции камня равновелики и равномерно распределены, это было видно и по срезу бетона (в процессе строительных работ были выпилины в бетоне две дыры, получившиеся в результате этого столбики бетона можно было посмотреть.) Плюс иногда знаете ли кусок панели мог легко выкрашиватся, уж не знаю с чем это связано, либо с плохим качеством цемента либо просто плохо перемешанный раствор. (к примеру в нашу квартиру пробралась крыса, проскребла в углу туалета дыру, то ли в панели, то ли в плите перекрытия, приходила из унитаза воду пить... пока я не сдал сессию, отловил сантехника, взял ключи от подвала и забетонировал дыру) Ну разве можно такой бетон называть качественным?
21.05.2007 в 18:28:44
Kvost написал : Да уж. А сколько стоил в Германии ТЕ-15С? Брали в Хилти - центре?
Да в техцентре, если правильно помню 1400 дойч марок (тогда марки ещё были) Кстати ещё вспомнил про один минус кроме цены. Если использовать тонкое сверло то видим эффект эксцентрика. Я даже назад в центр возил перфоратор. Там притащили ешё два или три таких же. У них этот эффект был видим ещё сильнее. Как заяснили продавцы-консультанты что этот прибор не для таких прецизионных работ и вряд ли удастся подобрать лучшую модель. Оставил перфоратор который в первый раз дали :)
21.05.2007 в 18:33:38
2 Samuraj а почему Вы решили, что я хочу поспорить?:) Вы прекрасно сами проиллюстрировали мою мысль. Обобщая я могу бы сказать, что не всегда лучший бетон сверлить труднее. Часто, даже наоборот. На самом деле я только указал на некорректность сравнения панели и монолита. Например, бордюрный камень, отлитый виброспособом, может стать камнем преткновения ;)
В своём малом опыте видел только очень крепкие панели. Интересно, как влияет возраст на бетон. Судя по всему, старый крепчает... Это тоже может играть роль в Вашем случае.
P.S. На стыке стеновой панели и перекрытия никогда не бывает бетона. Там самый голимый алебастр, обычно. Очень «приятно» крепить плинтусы. Ударил перфом и дыра с кулак... :(
21.05.2007 в 18:52:38
Kvost написал : Бывает такой монолит, что попасть при бурении в камень как за счастье
у нас теперь такого не бывает. А точно бывает? С трудом представляю, чем можно «в чистом поле превзойти» вибропресс бетонного завода с последующим изотермическим прогревом...
21.05.2007 в 21:54:35
n-p-n написал : Интересно, как влияет возраст на бетон
Первые лет двести крепчает. ;)
Следование моим советам вредит кошельку
21.05.2007 в 22:04:47
2ВТБ! ну да. Как вино... А потом обращается в уксус :)
21.05.2007 в 22:26:29
Samuraj написал : Да в техцентре, если правильно помню 1400 дойч марок (тогда марки ещё были)
Т.е. примерно 700 долларов. У нас он стоил в районе 900. Это цена со сменным сверлильным патроном (каким?) или без?
Samuraj написал : Если использовать тонкое сверло то видим эффект эксцентрика.
Странно. Мой практически вообще не бьет.
n-p-n написал : у нас теперь такого не бывает.
Бывает.
n-p-n написал : А точно бывает? С трудом представляю, чем можно «в чистом поле превзойти» вибропресс бетонного завода с последующим изотермическим прогревом...
Поинтересуйтесь технологией. Опалубка с подогревом (чтобы ускорить процесс), обязательное виброуплотнение, высокомарочный бетон - все как положено.
in my humble opinion
21.05.2007 в 22:37:47
2 Kvost уже поинтересовался. Спасибо за информацию ;) Кстати, помню картину, как зимой прогревали отмостку возле одной стройки. Воткнули арматурины в сырой бетон и на 3 фазы. Феерично ;)
22.05.2007 в 01:25:25
n-p-n написал : Например, бордюрный камень, отлитый виброспособом, может стать камнем преткновения
Ничего не знаю про "вибро-пресс", но тут бетон льют всегда с использованием Rьttelflasche (эммм... если дословно "трясущаяся бутылка") Гибкий шланг с металическим оконечником, он и вибрирует. Эту приспособу тягают по бетону, суют в углы опалубки, чтоб бетон оседал, уплотнялся и растекался по всем уголкам.
Kvost написал : Это цена со сменным сверлильным патроном (каким?) или без?
Нет, сменный патрон был куплен там же отдельно (в комплекте не шёл). Цена вроде 100 или 150 марок была.
Kvost написал : Странно. Мой практически вообще не бьет.
Ну мой тоже "почти" :) но всё же есть это дело . А мне хотелось как в аптеке :))) Но пришлось перехотеть :)
Kvost написал : Опалубка с подогревом (чтобы ускорить процесс),
Ну такого не довелось видеть, но бетон скоросхватывающийся как раз и применялся. На следующий день опалубку уже снимали (кстати опалубка многоразовая со специальными крепежами, алюминиевые рамы и что то вроде многослойной фанеры на плоскостях (но от воды почему то не вздувающейся) и перед применением её опрыскивают каким то маслом чтоб после разбора её легче отмыть)
22.05.2007 в 01:40:15
Samuraj написал : (кстати опалубка многоразовая со специальными крепежами, алюминиевые рамы и что то вроде многослойной фанеры на плоскостях (но от воды почему то не вздувающейся)
у нас такую 1 раз используют. Но у нас и розничная цена кв. метра уже за $5000 переваливает... Не вздувается, потому что фанера - с пропиткой. Нет, все эти скоросхватывающиеся - всё же «неважная замена овсу»... Правильная сушка бетона «на улице» минимум - 2 недели. Это я знаю. Подробнее - не скажу. Это всё я к чему? Не стоит «в лоб» сравнивать панели и монолит и не стоит ожидать, что хороший бетон окажется сверхтрудным в бурении. Может быть и наоборот. Хороший бетон и сверлится хорошо ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу