ShizZ
ShizZ
Новичок

10.05.2024 в 12:34:03

Добрый день. Живу на первом этаже 9ти этажного дома в мск. Дому ~50 лет. ~10 лет назад были установлены биметаллические радиаторы во все комнаты. Установленны хорошо, дырки под байпасс коронками резались, вот это все. Год-два назад появился шум от радиаторов - постоянный тихих шорох. Думаю в подвале что то сделали с балансировочными кранами или типа того, и теперь мне по стояку транслируется это в квартиру. Недавно на нессколько дней отключали отопление - шум прекратился. Вернули отопление - шум вернулся.

От состояния кранов (открыты/закрыты) ничего не меняется. Попробовал снять радиатор - при снятом радиаторе шум уходит практически в ноль, только прислоняя ухо к стояку можно что то услышать. Вобщем без радиатора норм, меня устраивает.

Как я понимаю можно попробовать повоевать с УК на эту тему, но мне было бы спокойнее и проще просто заменить радиатор в комнате где я сплю на малошумный. К сожалению как я понимаю чугуний мне не подойдет изза того что у меня первый этаж 9ти этажки - чугун вроде как не любит высокого давления... или может появился не капризный к давлению чугун ?

Так же выбор радиатора ограничен тем что у меня нижняя подача теплоносителя+термостат, и изза этого диагональное подключение, а переваривать все снова нет желания. Посмотрел трубчатые "арбония" - там другое межсекционное расстояние, наверное некрасиво будет выглядеть замена на немного более короткий радиатор. Да и нет понимания чем "наростить" недостающую длину.

Что посоветуете в моем случае ? Как по замене так и по другим вариантам решения проблемы ?)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

10.05.2024 в 14:07:02

ShizZ, для начала в подвал прогуляйтесь со стетоскопом, или просто палочкой - прислонить к узлу и уху.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу