25.05.2024 в 16:30:21
Добрый день, тов. специалисты.
Нужно реализовать достаточно простую схему: есть две цепи 220, как только одна замкнута, другая должна разомкнутся. Казалось бы это тупо нормально-замкнутое реле или контактор.
Вопрос в номиналах управляющей сети. Там у меня нагрузка.
Условно мне надо две "розетки", как только на одной появилась нагрузка, вторую отключили (конечная цель - коммутация кухонной вытяжки и постоянной вытяжной вентиляции, но предлагаю туда не погружаться).
Знакомый электрик не встречался со схемами подключения контакторов через нагрузку. Я тоже. Вот поэтому и спрашиваю как правильно. Ещё дополнительно реле переменного тока последовательно к нагрузке? Или можно обойтись только реле. Если у вас будет возможность - был бы благодарен за пару ссылок или названий на конкретные модели.
Нагрузки условно обе до 11А
25.05.2024 в 18:17:31
Кажется, что закрыл вопрос с помощью реле контроля тока. Рт40у. Кажется - потому что только по документам производителя пока ориентировался только. У себя ещё не собрал.
25.05.2024 в 22:33:46
tarle написал: Кажется, что закрыл вопрос с помощью реле контроля тока. Рт40у. Кажется - потому что только по документам производителя пока ориентировался только. У себя ещё не собрал.
tarle, Ещё раз посмотрите внимательно назначение и область применения этого реле: возможно, всё не так однозначно...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
26.05.2024 в 01:27:02
обычный переключатель на 3 положения!
27.05.2024 в 00:00:29
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу