12.07.2024 в 15:26:06
Dmitry47 написал: Как вы считаете преимущество проводного очевидно?
-
Из-за исков провайдеров к «Россетям» цены на интернет в частных домах вырастут вдвое ... Компания «Россети Московский регион», которая содержит эту инфраструктуру, повысила арендную плату для провайдеров с 81 рубля до 97 рублей. Если бы все этим ограничилось, никто бы слова не сказал, однако «Россети» изменили сам подход к формированию тарифа. Если раньше они насчитывали сумму, исходя из числа арендуемых столбов, то с нового года учитывают уже число кабелей. А их на каждом столбе их может быть от двух до шести. Тарифы для провайдеров выросли в разы — а значит, они вырастут для потребителей — в среднем на тысячу рублей. ... «Три месяца назад я подключил себе уже оптику. Вся процедура мне обошлась в семь тысяч рублей — то есть это прокладка кабеля, установка оборудования до дома и разводка по дому. Сейчас ежемесячная плата у меня составляет в районе тысячи рублей в месяц. Я считаю, в принципе, приемлемо для достаточно качественного интернета. К любому повышению, да, особенно безосновательного, отношусь, конечно, негативно, но эта услуга и так достаточно стоит дорого ... Сейчас иски от десятка провайдеров в адрес «Россетей» лежат на рассмотрении в судах. Решения по ним пока нет.
12.07.2024 в 17:33:38
ser000 написал: Сейчас ежемесячная плата у меня составляет в районе тысячи рублей в месяц.
Только за интернет, или еще услуги....дороговато чтой-то?
12.07.2024 в 18:20:19
калямба, это нормально, при скорости более 100мбит, считай пополам 500р для квартиры, но цены в разных регионах отличаются.
05.09.2024 в 12:00:35
Как вариант, можете приобрести уличный 4G роутер. Посмотрите, чтобы у него были как минимум по одному WAN и LAN порту. Повесили повыше, воткнули сим-карту, получили интернет. Для ворот, видеонаблюдения, автополива и подключиться с ноута вполне хватит. Если сочтете, что лучше подключить кабель, у вас есть возможность это сделать. По-моему достаточно гибкое решение.
05.09.2024 в 18:45:19
VictorVictor написал: Как вариант, можете приобрести уличный 4G роутер. Посмотрите, чтобы у него были как минимум по одному WAN и LAN порту. Повесили повыше, воткнули сим-карту, получили интернет. Для ворот, видеонаблюдения, автополива и подключиться с ноута вполне хватит. Если сочтете, что лучше подключить кабель, у вас есть возможность это сделать. По-моему достаточно гибкое решение.
VictorVictor, спасибо От оптики отказался. А всяких предложений с дешёвыми "Левыми" тарифам много, надо сесть и разобраться. Отложил задачу на осень. По оборудованию, я думаю мне хватит сейчас любого модема, большая скорость не нужна, связь хорошая. По идее должно работать в одном месте. Другое дело ещё надо щит городить слаботочный металлический, значит антенну выносную ставить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу