Наталия1313

Местный

Москва

30.05.2024 в 11:08:02

дорогие мужчины, посоветуйте, пожалуйста. имеются старые деревянные окна в квартире, хочется их обновить, есть шлифмашинка краска и т д, но на весу не очень удобно. окна в 2 ряда вставлены, как минимум хочу снять внутренние окна и сделать не на весу. Я могу просто открутить шуроповертом эти петли и потом прикрутить обратно? окна так снимутся? еще я подумала если обратно прикручивать то саморезы не очень плотно будут держаться, как можно этому помочь?

0
kolokol888

Местный

Находка

30.05.2024 в 14:44:43

Нужны фотографии, чтобы понять какие окна, какие петли. Выкрутить шурупы конечно можно, для того, чтобы потом они крепко держались, в отверстия можно вбить несколько спичек плотно, можно даже с клеем пва. Но потом, когда будете крепить петли надо будет следить, чтобы створка не просела вниз.А можно снять створку не откручивая шурупы, если у вас не просто петли, а навесы (разборные петли) .

0
vavan

Местный

Новосибирск

30.05.2024 в 15:42:23

Я могу просто открутить шуроповертом эти петли и потом прикрутить обратно? окна так снимутся?

Окна так снимутся. Но у старых деревянных окон может оказаться непросто открутить "саморезы", даже шуруповёртом. Вас может выручить, как написано выше, что старые окна просто-напросто навешивались: половинка петли врезалась в раму, а вторая половинка в створку. (Так же навешивали и двери.) То есть, если раму открыть и приподнять на 3-5см, она скорее всего снимется без шуруповёрта. ! Оденьтесь в плотную одежду с длинным рукавом и в брюки. А лучше - позовите мужика, чтоб снял рамы. Распространённая ошибка - это снимать раму, не зная как она себя поведёт, когда окажется в ваших руках. Рама падает, стекло разбивается, и это опасно.

0
Dmitry47

Местный

Москва

30.05.2024 в 23:21:45

Мои окна снимались просто подиманием вверх. Давным давно занимался этой затеей, шлифовкой и покраской. Врагу не пожелаешь. Особенно без внимания стёкол это просто трэш. Результат так себе. Пластиковые окна решают все проблемы с отличным результатом.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

31.05.2024 в 11:46:46

Dmitry47 написал: Особенно без внимания стёкол это просто трэш.

+1

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу