Здравствуйте,
Долгая история :)
Нужно было просверлить несколько отверстий в стене в ванной в хрущёвке однушке, чтобы повесить полку. На стене - розетка, провод от розетки скорее всего идёт вверх (не 100%), отверстия нужны были над розеткой (но не строго по прямой конечно же). В щитке один вводной автомат и три на разные контуры - розетки ванная, розетки комната и кухня, верхний свет. Очень боялся попасть в проводку под напряжением, поэтому сверлил дрелью на батарейке, отключив все 3 автомата. После того, как делал отверстие проверял визуально, не попал ли в провод - ничего подозрительного не увидел. Включил все 3 автомата, ток в розетках в комнате и кухне не появился. Выключил вводной автомат, включил обратно - ток появился.
Вопрос - как перестать беспокоиться и начать жить?
А точнее мог ли я повредить проводку или у того факта, что ток не пошёл после первого включения, другая причина?
Умом я понимаю, что вряд ли причина того, что ток появился не с первого раза, повреждение проводки, тк:
- Сверлил я в ванной, а тока не было в комнате / на кухне - вряд ли кому-то пришло бы в голову развести проводку к комнате и кухне через ванную (хотя пишут в хрущёвках всё возможно)
- Сколько бы я ни включал / выключал автомат - ничего бы не менялось
Однако осталась повышенная тревожность - помогите победить, а то лезут мысли разломать стену и посмотреть, что с проводами :))
Или посоветуйте пожалуйста, что можно проверить.
Спасибо!