Agronom36 написал: междуплиткой и унитазом нож не лезет, не режет силикон.
Охотно верю, я сталкивался с таким, и Не смог ничего сделать. -Можно Только разбить унитаз, если не жалко.
11.06.2024 в 17:45:56
Agronom36 написал: междуплиткой и унитазом нож не лезет, не режет силикон.
Охотно верю, я сталкивался с таким, и Не смог ничего сделать. -Можно Только разбить унитаз, если не жалко.
11.06.2024 в 18:02:40
ИгорьPurnesh, фаянс притянут к плитке в ноль (местами) и хрен что туда лезет. На моей памяти это второй унитаз, который никто не берется демонтировать без риска снять вместе с плиткой. А если там не силикон, а МС - еще хуже.
В зависимости от конструкции горшка - наверху может быть широкая полочка, и внутри ребра к стене и если и это промазали герметиком от души....
Можно пробовать - то что получается - прорезать, а то, что нет - замачивать чем-то типа Пента-840 - размягчитель силикона
11.06.2024 в 18:13:18
болгаркой по периметру пропилить плитку, он снимется с инсталяции или будут мешать соединения воды и слива?
Не будет. Но я бы не взялся за такое. Плитка внутри приклеена и ее придется отдирать. Что еще она потянет за собой (кусок стены из ГКЛ?) - вопрос открытый...
11.06.2024 в 21:41:16
BV написал: А если там не силикон, а МС - еще хуже.
Вот это кстати, вполне возможный вариант... :confused:
Мой опыт к Вашим услугам!
11.06.2024 в 21:46:07
Я когда делаю что-то подобное типа приклеить на герметик - всегда ставлю дистанционные прокладки - чтобы была толщина шва в зазоре. Это и демпфер и для ножа/струны.
05.03.2025 в 10:20:08
BV, по итогу никакие ножи и струны не помогли. Ослабление крепежа тоже побоку, т.к. там все было установлено на жидкие гвозди или клей герметик. Они и раковину так приклеили - я ее открутил, а она так и осталась держаться на клее. Хорошо что большая и под нажимом отошла от стены. Унитаз в итоге я не стал убирать. Оставил его как второй. А сушильную машину, ради которой и хотел его убрать поставил на лоджию в угол (она у нас вместе с комнатой единым пространством). В итоге идеально получилось. Не зря говорят - семь раз отмерь (подумай), один раз отрежь (разбей)!!!
05.03.2025 в 12:06:39
Agronom36 написал 10.06.2024 в 17:39
Плюс струна
Не струна, а нить капроновая. Можно леской.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу