03.07.2024 в 15:50:15
BV, Надо изучить... Спасибо. Я что-то то ваш ответ пропустил. У меня как раз длинная магистраль с фонтанчиками и дальнему фонтанчику воды не хватает, приходится душить первый, но там уклон обратный, к источнику.
Сейчас новая информация. Трубу увеличивают до 63мм за 800тр. Просят 15тр с участка. Хрен знает, стоит оно того. Наверное...
03.07.2024 в 16:56:53
Dmitry47, ну а до новой трубы магистраль обеспечит расход в час пик?
А если обеспечит - куда все это сливать...
03.07.2024 в 17:56:12
Куда сливать. Практически, кому как нравится, в куст рябины например, юридически не знаю. Вообще много вопросов и я не знаю ответов. Я к сожалению прошляпил собрание, не знал о нем, но вероятно должно заработать лучше. Люди сдают деньги. Мне вообще не ясно как одна 20 труба может обеспечить сотню участков, ну 10 максимум еле еле. А тут три или четыре линии длинной метров 200 наверное каждая, с уклоном от источника.
Короче, остается отвалить денег и ждать счастья))
03.07.2024 в 18:25:25
Рельефа не знаю, но тем кто ниже может быть не очень - если в канавы.
Ну и понимать - нужен технарь в помощь председателю
03.07.2024 в 18:58:56
Я надеюсь, не смотря на все возможные технические ошибки которые могут допустить, система должна заработать хорошо, иначе народ спросит, за что платил кучу денег. Да и кто я такой, чтобы их учить, в самом деле, тут только грамотный технарь может влезть в эти дела, а желательно сертифицированный.
03.07.2024 в 21:57:19
Рельефа не знаю, но тем кто ниже может быть не очень - если в канавы.
Технарь с минимальной з/п Обслуживать времени много не нужно. Счетчики будут?
03.07.2024 в 22:28:10
BV, Рельеф ровный с уклоном вниз, у меня участок расположен на 1/3 длинны магистрали от источника. Счетчики есть. Самое интересно, что будет у участков которые отказались скидываться на новые трубы, оставят старую трубу? Но тогда и потребителей уменьшиться, тогда возможно и старый водопровод заработает лучше. (может вообще не скидываться :)) Есть тут обслуживающие люди, я в эту кухню не лезу, да и за дачей следят родители, впрочем и они не знают, это местные здесь все про всех в курсе, а нам мало интересно.
03.07.2024 в 23:21:35
Ну оставляйте :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу