26.06.2024 в 15:57:54
В дачной кухне над газовой поверхностью размещается полка. Высота низа полки 75, глубина полки 30. Никаких вытяжек не устанавливается. Пожелание хозяйки - что-нибудь прилепить снизу, чтобы можно было снимать и мыть. Мои еще не озвученные дополнения - совместить с освещением. Идеально - металлическая рамка по размеру полки (примерно 1000 на 300 мм), в нее вложен рассеиватель. Внутри светодиодная подсветка. Рамка либо съемная либо из материала который хорошо отмывается жесткой губкой с химией. Ну и рассеиватель который можно запихать в посудомойку (видимо составной) и потом дотереть руками. Второй вариант - накладная металлическая панель, линейный свет отдельно (на нее или рядом по переднему краю). Есть какие-то примеры? Идеи для материалов или комплектующих?
26.06.2024 в 16:21:42
Два куска нержавейки - дно от дешевых складных мангалов. Лед профиль, лента, питание
28.06.2024 в 12:24:41
Мишутк написал: Высота низа полки 75, глубина полки 30. Никаких вытяжек не устанавливается.
Надо бы установить вытяжку встроенную в шкаф. Ну а если категорически против вытяжки, то стекло или относительно толстый металл нержавейки или меди и можно прикрутить 2 винтиками/саморезами.
28.06.2024 в 13:59:35
BV написал: Два куска нержавейки - дно от дешевых складных мангалов.
У дешёвых складных мангалов металл быстро ржавеет, нет уверенности, что там нержавейка.
28.06.2024 в 15:22:27
Буду делать красиво. Закажу матовое стекло (прочность - полка холодильника) с обработанными кромками, по периметру полки установлю профиль в который будет задвигаться стекло. Подсветка светодиодными лентами по всей площади. Все будет съемное на сплошном листе металла.
28.06.2024 в 16:56:59
Мишутк, все прекрасно, кроме газа под стеклом :) Жаростойкое заказать слабо? Ну и для света - хватает 2х спотов за глаза. Имхо - ваша идея ээээ....не разумная.
29.06.2024 в 00:05:30
BV написал: Мишутк, все прекрасно, кроме газа под стеклом :) Жаростойкое заказать слабо? Ну и для света - хватает 2х спотов за глаза. Имхо - ваша идея ээээ....не разумная.
BV, дно полки ДСП над газом нормально, а стекло плохо? Я наугад ткнулся в калькулятор стекольной мастерской, 1000на300 в 12т. матовое с кромкой жаропрочное. Может они разные бывают, еще не искал.
Заказ хозяйки - снимать и мыть. Со спотами это неудобно. Сплошное стекло - как полка в холодильнике, выдвинул и три сколько душе угодно.
29.06.2024 в 00:12:25
BV, дно полки ДСП над газом нормально, а стекло плохо?
Ударьте молотком для сравнения)
Может обычное и не треснет, я не обещаю.... но.
В самом низу - Как отличить...
Встраиваемая вытяжка примерно 4. Жировой фильтр моется в посудомойке. Так, к слову :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу