30.06.2024 в 13:34:10
покупалась кухня года 3 назад, сейчас силиконовые полоски между которых сам плинтус уже черные хотелось бы как-то их поменять, возможно ли это или нужно весь плинтус целиком менять?
30.06.2024 в 13:42:21
Можно только видимую накладку, если подойдет к части, которую не видно. Снимайте короткий кусок - образец и с ним в магазин.
30.06.2024 в 13:55:03
trofey0, технически, конечно, проблем нет, но результат с новым герметиком на старом плинтусе Вам вряд ли придётся по душе. Так что лучше плинтус сменить.
30.06.2024 в 13:57:32
BV написал: Можно только видимую накладку, если подойдет к части, которую не видно. Снимайте короткий кусок - образец и с ним в магазин.
BV, это всё ради того, чтобы внутреннюю часть плинтуса, крепящуюся на саморезах, не менять? :swoon
30.06.2024 в 14:00:51
Вадим М написал:
BV написал: Можно только видимую накладку, если подойдет к части, которую не видно. Снимайте короткий кусок - образец и с ним в магазин.
BV, это всё ради того, чтобы внутреннюю часть плинтуса, крепящуюся на саморезах, не менять? :swoon
Вадим М, если она точно такая же, и в порядке - какой смысл в замене? Что улучшит замена?
30.06.2024 в 14:02:55
Вадим М написал: trofey0, технически, конечно, проблем нет, но результат с новым герметиком на старом плинтусе Вам вряд ли придётся по душе. Так что лучше плинтус сменить.
Вадим М, о каком вы вообще герметике?
30.06.2024 в 14:05:55
К слову, наружная часть у простых "плоских" Состоит из двух частей - внутри вставка -полоса. Если не получится найти новый "в цвет" - вставку можно вынуть и переставить
30.06.2024 в 15:03:38
Просто отмыть чёрные полоски...
И ничего не менять искать
30.06.2024 в 15:09:31
Dmitry47, это слишком просто :)
30.06.2024 в 15:11:15
BV написал: Вадим М, о каком вы вообще герметике?
BV, если Вы о том, что плинтус для столешницы не требует герметика по причине имеющихся мягких краёв, то у ТС герметик уже присутствует, и при его снятии вряд ли удастся сохранить девственную эластичность бывшего в употреблении предмета. Так что герметик, я считаю, потребуется. Какой именно - вопрос другой. Я считаю, что силиконовый, Вы наверняка скажете, что лучше МС-полимера ничего в природе нет (прямо сейчас с ним работаю).
BV написал: К слову, наружная часть у простых "плоских" Состоит из двух частей - внутри вставка -полоса. Если не получится найти новый "в цвет" - вставку можно вынуть и переставить
Мне лично эти вставки совершенно не нравятся хотя бы из-за лишних грязезадерживающих щелей. Я бы порекомендовал нейтральный плинтус с цельной наружной частью, типа "икевского" (точно такие же
30.06.2024 в 15:59:56
то у ТС герметик уже присутствует
Перечитал первый пост. Где об этом?
лучше МС-полимера ничего в природе нет (прямо сейчас с ним работаю).
Каждому материалу свое место. Да, перешёл на МС в основном. Но сложнее - липкий, салфетки+бензин нужен, иначе пленку не сотрешь. Нравится адгезией и отсутствием усадки, и оттирать от грязи хоть щеткой. С силиконом попал разок - был с большой усадкой. Заделывал вокруг водорозеток в плитке. Уселся так, что через три месяца легко вынул силиконовые колечки :)
Мне лично эти вставки совершенно не нравятся хотя бы из-за лишних грязезадерживающих щелей. Я бы порекомендовал нейтральный плинтус с цельной наружной частью
Полностью согласен. Кроме того, что на ссылке можно... Либо делать вообще без плинтуса МС полимером. Либо вклеивать плиточный уголок на МС - если зазор больше и гуляет.
Еще делал точно как на вашей ссылке, только маленький - катеты 10х10. Помню неудобно было очень мелкие саморезы впотай крутить - чуть торчит и накладка не прилегает. Пришлось и засверливать и зеньковать. А пластик тонкий. Чуть больше надавил при зеньковке и дырка. Лучше бы было наверное клеить.
30.06.2024 в 16:25:04
BV написал:
то у ТС герметик уже присутствует Перечитал первый пост. Где об этом?
BV, может быть, я не так понял. "Чёрные силиконовые полоски" я посчитал прослойкой силиконового герметика. Если это мягкие края плинтуса, тогда непонятен вопрос о возможности замены... :confused:
Каждому материалу свое место. Да, перешёл на МС в основном. Но сложнее - липкий, салфетки+бензин нужен, иначе пленку не сотрешь.
Как я уже писал, достаточно медицинского антисептика :o
Либо делать вообще без плинтуса МС полимером... ...Нравится адгезией и отсутствием усадки, и оттирать от грязи хоть щеткой.
Неоднозначное к нему отношение. Я его только в качестве клея использовал (лишь сегодня впервые шов им замазал). Многие здесь, в том числе уважаемый Мишутк, имеют негативный опыт. С силиконом у меня проблем никогда не было (использую обычно леруамерленовский "Axton" от "Хенкель", "Макрофлекс", ранее - "Soudal").
Либо вклеивать плиточный уголок на МС - если зазор больше и гуляет.
Отличное решение, но у ТС наверняка дырочки от саморезов и чёрные полоски от старого плинтуса не закроются.
Еще делал точно как на вашей ссылке, только маленький - катеты 10х10.
Я тоже так делал, но это был алюминиевый плиточный уголок (дополнительно прозрачным силиконом промазывал):
А пластик тонкий. Чуть больше надавил при зеньковке и дырка. Лучше бы было наверное клеить.
Или взять вместо пластикового алюминиевый...
06.07.2024 в 13:24:24
почему-то не вставляются картинки, я может не так объяснил, у меня очень грязные на плинтусе мягкие прозрачные края плинтуса сверху и снизу, я хотел понять что с ними можно сделать, может можно снять их и почистить? или заменить? или нужно целиком плинтус поменять?
06.07.2024 в 13:25:00
Вы попытались создать пустое сообщение или сообщение, содержащее менее 2 символов, это запрещено.
06.07.2024 в 17:24:16
trofey0, вы не знаете как снять плинтус?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу