30.06.2024 в 20:18:30
Застройщик все стены оштукатурил гипсовой + одна из стен из пазогребневых плит, остальные керамзитные блоки + будет душ строительного исполнения.
Без гидроизоляции ни куда, насмотрелся ужасов на ютубе как пленкой снимают гидроизоляцию со стен, легко отлетает плитка. Выбираю полимерную гидроизоляцию, что брать: vetonit weber.tec или КНАУФ Флэхендихт? Или все одно?
01.07.2024 в 04:21:54
tuber написал: КНАУФ Флэхендихт
Проконсультироваться с инженером Кнауф по телефону.
Звукоизоляция
01.07.2024 в 04:24:51
tuber написал: Выбираю полимерную гидроизоляцию, что брать: vetonit weber.tec или КНАУФ Флэхендихт? Или все одно?
одинаково
tuber написал: насмотрелся ужасов на ютубе как пленкой снимают гидроизоляцию
не читайте перед обедом советских газет(с) гидроизоляция и должна сниматься плёнкой, она ж лакокрасочный (плёнкообразующий) материал, как же иначе?
tuber написал: со стен, легко отлетает плитка.
по гидроизоляции нужно использовать не обычный дешевый плиточный клей, а более правильный - "липкий", если можно так выразиться. И, нужно уметь укладывать плитку. И, по большому счету, Плитка не должна сидеть "насмерть", это же облицовка, в конце концов, она ведь не нагружена сверху этажами .
tuber написал: какую грунтовку лучше взять под гипсовую штукатурку? П
проникающую.
01.07.2024 в 10:30:25
гидроизоляция и должна сниматься плёнкой,
Если делают люди, не понимающие как правильно делать - так и будет :D
01.07.2024 в 10:34:01
И, по большому счету, Плитка не должна сидеть "насмерть", это же облицовка, в конце концов
Отличная мысль! Плитка лет через 3-5 сама должна падать на пол, когда выйдет из моды. Ну чтобы не тратить лишние усилия на демонтаж. Вместе со слоем ГИ ;)
02.07.2024 в 15:48:28
BV написал: Если делают люди, не понимающие как правильно делать - так и будет
А стесняюсь спросить, как будет сниматься гидроизоляция. если делают люди "понимающие"? Она будет сниматься лоскутами? Или, может быть, кусками? Только не говорите, что она не будет сниматься никак -
02.07.2024 в 15:50:04
BV написал: Плитка лет через 3-5 сама должна падать на пол, когда выйдет из моды.
заметьте, я этого не говорил.
03.07.2024 в 01:15:00
Грэй написал:
BV написал: Плитка лет через 3-5 сама должна падать на пол, когда выйдет из моды.
заметьте, я этого не говорил.
Грэй, я могу сказать... Каждый год выходят новые коллекции плитки, унитазов, раковин. Поэтому и менять их надо ежегодно. Про ГИ на стенах устал отбивать язык, пусть городят что хотят. Особенно после просмотра (идиотов) с Ютуба.
03.07.2024 в 21:21:26
sanya1965, ги на стенах не нужна? даже в душе?
03.07.2024 в 21:32:58
tuber написал: Выбираю полимерную гидроизоляцию
Забудьте про это говно - купите нормальную цементную (сухую смесь) гидроизоляцию и нанесите согласно инструкции на мешке.
05.07.2024 в 12:09:49
sereza, цементную смесь на гипсовую штукатурку и на ПГП?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу