01.07.2024 в 22:39:54
Доброго времени суток. Требуется положить плитку в туалете. Площадь маленькая - 85см х 105см. Плитка керамогранит 60х120х9, 2 штуки. Буду подрезать каждую плитку по двум сторонам, что бы в итоге получить 52см х 85см. Шов 3мм, по периметру скорее всего будет плинтус. Пол в туалете не ровный. Перепады составляют до 8мм. Там еще уложена плитка 5х5 от застройщика. Потом тесть положил сверху 40х20, которая лежала около 10 лет и которую я сегодня благополучно сбил. И клей от нее.
Собственно вопросы: 1) Какую величину зуба шпателя брать, для укладки такой плитки, с таким полом? Выравнивать пол я так понимаю не обязательно? Раз до этого плитка отлично лежала столько времени. 2) Какой собственно порядок действий? Нужно ли грунтовать? Есть ли в этом смысл, раз там лежит плитка от застройщика (хоть и местами она отлетела при демонтаже последне-уложенной). Наверное наносить клей нужно и на пол и на плитку?! 3) Клей взял Unis 2000 (на момент покупки планировал класть плитку такую-же, как и в ванной 41х41. Но в продаже такую уже не нашел). Подойдет ли он для такой плитки? В описании написано, что он для плитки до 60х60. Но наверное тут речь больше про стены, чем пол. Или ошибаюсь? 4) И последний вопрос, но не последний по значимости - как лучше пилить данную плитку? Плиткореза нет. Есть болгарка, к которой можно купить нужный диск. Какой лучше диск брать, если рассматривать раскрой именно болгаркой.
СВП купил, лазерные уровни, киянки и большое желание попробовать впервые в жизни положить плитку имеются. Спасибо.
01.07.2024 в 23:16:58
С такой кучей вопросов, кривым полом, крупноформатной плиткой в узком помещении и дешманским клеем - наверное лучше мастера пригласить. Да и наверное - это сан кабина и если попрыгать на полу - он может трястись.
01.07.2024 в 23:19:06
Ну если для вас 4 вопроса это "куча", тогда лучше пройти мимо :) Клей можно поменять, это не проблема. Много мастеров поедут на укладку 1м2? :) Сан кабина. Не трясется.
01.07.2024 в 23:30:15
vpalehin, под каждой цифрой по 2. И есть варианты ответов. И еще появятся другие 100%.
Любая работа имеет свою цену. Договорную. Кто-то рядом, почему бы нет... Или пробуйте. Ну если что не так - можно дубль 2 :)
01.07.2024 в 23:41:46
Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу