02.07.2024 в 16:43:15
Добрый день! Уважаемые, помогите понять, что может быть с плиткой.
На днях обнаружил, что меня топит сосед сверху (провис натяжной потолок). Начали разбираться и выяснилось, что у него уже длительное время текет смеситель в ванной. Вероятней всего капало понемногу, но в течение длительного времени.
В результате этого инцидента потемнела белая плитка, предполагаю, что вода шла по стене.
Фото плитки прилагаю.
По плитке постучал, пустот нет.
Вопрос, может ли теперь за плиткой образоваться плесень? Под замену ли данную плитку? Или же она в течение некоторого времени просохнет и вернет свой цвет?
02.07.2024 в 18:02:32
Рассказывайте как строена стена. Из чего основание, как оштукатурена, какая гидроизоляция, как выглядит переход от плитки к стене и потолку. Без этого знания ответ один - наблюдайте. Просохнет - повезло. Пойдет плесень - увидите, все равно ломать.
Не в тему, но очень любопытно назначение розетки в таком мокром месте. Причем обычной, не влагозащищенной. И с большим подозрением, без диффзащиты.
02.07.2024 в 19:06:50
Мишутк, летняя дешевая водогрейка на 10 дней)
02.07.2024 в 19:10:40
RomanS96, для сушки важно, что с обратной стороны стены.
Стук - не показатель полного отсутствия пустот. Могут быть полосы пустые от гребенки. И наверное/возможно они есть, иначе бы так не промокли.
Ну и если стена гипс без гидры - после высыхания может плитка отскочить.
Я бы соседу выставил - демонтаж, сушку, монтаж, новую плитку. Скорее всего так как есть будет сохнуть оч долго
02.07.2024 в 19:11:06
Мишутк, на Ваши вопросы, к сожалению не смогу ответить, поскольку покупал квартиру уже с данной плиткой. Правильно ли я понимаю, что если за плиткой все же будет плесень, на плитке можно будет заметить характерные чёрные следы? По поводу розетки. На момент покупки квартиры была установлена душевая кабина, для неё и предполагалась розетка. Кабину я демонтировал, поставил ванную, а вот розетку убирать не стал, поскольку в период отключения воды в неё включаю болер.
02.07.2024 в 19:13:03
BV, стена однозначно плита, на данный момент плитка не отскочила, сидит намертво
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу