RomanS96

Местный

Новосибирск

02.07.2024 в 16:43:15

Добрый день! Уважаемые, помогите понять, что может быть с плиткой.

На днях обнаружил, что меня топит сосед сверху (провис натяжной потолок). Начали разбираться и выяснилось, что у него уже длительное время текет смеситель в ванной. Вероятней всего капало понемногу, но в течение длительного времени.

В результате этого инцидента потемнела белая плитка, предполагаю, что вода шла по стене.

Фото плитки прилагаю. https://ibb.co/s1XYYrZ https://ibb.co/GdFpbj4

По плитке постучал, пустот нет.

Вопрос, может ли теперь за плиткой образоваться плесень? Под замену ли данную плитку? Или же она в течение некоторого времени просохнет и вернет свой цвет?

1
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

02.07.2024 в 18:02:32

Рассказывайте как строена стена. Из чего основание, как оштукатурена, какая гидроизоляция, как выглядит переход от плитки к стене и потолку. Без этого знания ответ один - наблюдайте. Просохнет - повезло. Пойдет плесень - увидите, все равно ломать.

Не в тему, но очень любопытно назначение розетки в таком мокром месте. Причем обычной, не влагозащищенной. И с большим подозрением, без диффзащиты.

0
BV

Местный

Москва

02.07.2024 в 19:06:50

Мишутк, летняя дешевая водогрейка на 10 дней)

0
BV

Местный

Москва

02.07.2024 в 19:10:40

RomanS96, для сушки важно, что с обратной стороны стены.

Стук - не показатель полного отсутствия пустот. Могут быть полосы пустые от гребенки. И наверное/возможно они есть, иначе бы так не промокли.

Ну и если стена гипс без гидры - после высыхания может плитка отскочить.

Я бы соседу выставил - демонтаж, сушку, монтаж, новую плитку. Скорее всего так как есть будет сохнуть оч долго

0
RomanS96

Местный

Новосибирск

02.07.2024 в 19:11:06

Мишутк, на Ваши вопросы, к сожалению не смогу ответить, поскольку покупал квартиру уже с данной плиткой. Правильно ли я понимаю, что если за плиткой все же будет плесень, на плитке можно будет заметить характерные чёрные следы? По поводу розетки. На момент покупки квартиры была установлена душевая кабина, для неё и предполагалась розетка. Кабину я демонтировал, поставил ванную, а вот розетку убирать не стал, поскольку в период отключения воды в неё включаю болер.

0
RomanS96

Местный

Новосибирск

02.07.2024 в 19:13:03

BV, стена однозначно плита, на данный момент плитка не отскочила, сидит намертво

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу