Sil15
Sil15
Новичок

Звенигород

10.07.2024 в 15:51:58

master.msk написал: в специализированных магазинах, которые давно на рынке

Стелмаркет,терем,теплоуют может кто брал там? Еду в леруа,а там в наличии только аквапро,производство Россия или Турция.Рехау в наличии по 1-2 штуки и то не всего.Уголки рехау на витрине бронза,в наличии их нет.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

10.07.2024 в 17:13:06

Sil15 написал: Стелмаркет,терем,теплоуют может кто брал там?

Сотрудник Стелмаркета признался, что часть кранов Бугатти на их складе - подмешенный контрафакт. Терем стал развивать собственный бренд когда ему было отказано в дилерстве Рехау. Теплоют как то прошёл мимо меня. Идите в Хогарт. Надеюсь, они по прежнему возят сами.

0
master.msk
master.msk
Новичок

Москва

10.07.2024 в 20:27:22

Sil15, https://lunda.ru/catalog/root

https://www.stelmarket.ru/

https://www.duim24.ru/catalog/

https://www.santech.ru/

master.msk, вальтек не подделывают. Если вам одному не нравятся барашки, это не значит, что они поддельные.

Валтек и зеленые барашки - это как раз обязательный асортимент павильонов "сантехника" строительных рынков. Конечно, валтек не подделывают. Обычный копеечный нонейм, который себя позиционирует, как производитель. Зачем его подделывать, любой нонейм не отличается от него. Запудрили бестолковым "мамкиным ятоже сантехникам" остатки мозгов картинками на сайте, они и рады стараться. Обратите внимание, у всех больших продавцов есть свои, такие же "валтеки", в их качественной категории. Кому на дачу, подешевле. Или застройщики массово ставят, подешевле в новостройки. Но они щеки не надувают по этому поводу. Просто все эти копеечные "бренды", не для этого. Валтек от них отличается только шириной линейки с одним логотипом, большим объемом рекламы и картинками на сайте. Практически все точки продаж у них на строительных рынках. Кто закупает инженерную сантехнику на строительных рынках? Многопрофильные проф посредники, подрядчики, "какбы прорабы"...Естествено, у них свои интересы, надо чтобы недорого, но "выглядело, как дорого". Вот и все ваше "два плюс два". Не стило столько много даже писать об этом, все все понимают.

По поводу овентропа. Не надо сравнивать самое дорогое предложение овентроповского коллектора и самое дешевое предложение коллектора с зелеными барашками с плоскими отводами. И, кстати, если сравнивать более менее адекватные технически позиции, это ду 25 евроконус фар и ду 20 евроконус овентроп. А не с плоскими отводами фар ду 20. Не обманывайте себя и других. Тем более, что пишите, что "все подделывают, редукторы фар подделывают". Их, коллекторы, в первую очередь должны подделывать. А что не так с овентропом, почему надо покупать самое дорогое предложение? Покажите мне подделки овентропа? Давайте предметнее? Я о себе могу написать, что много лет каждый день имею дело с монтажем, установкой покупкой, обслуживанием. Выбором и проектированием занимаюсь. Это мой основной вид деятельности. Практически все, о чем пишу, у меня "на расстоянии вытяеутой руки", как правило. А вы какое отношение имеете к сантехнике? Не считая того, что ежедневно ею пользуетесь? Для ясности понимания на каком уровне имеет смысл вести с вами диалог. Будьте добры, пожалуйста.

0
Sil15
Sil15
Новичок

Звенигород

10.07.2024 в 22:09:26

master.msk,Большое спасибо!Данный комплект имеет право на жизнь,для подключения радиаторов? lunda.ru/invoice/?token=bpkImJKc052b6u8pIRAbj5G9l6LyjUUKZvPqM9HicoY7QQxOJtHnRPhcPiIBHVoA

0
master.msk
master.msk
Новичок

Москва

10.07.2024 в 22:12:03

Нет никаких сложностей использовать коллекторы с зелеными барашками. Только они хуже в итоге. Подсаживают расход производительным потребителям. На фото данный коллектор был куплен заказчиком самостоятельно до того, как он обратился ко мне. Там много чего пришлось менять. Коллектор с зелеными барашками "3 сорт не брак", оставил.

Мне есть с чем сравнивать и по чему судить. Не просто так болтать, " что дороже или дешевле". Или "один сотрудник сказал". Если вы специалист по продажам или по чему еще, кроме сантехники. Не знаете мат часть. У вас будет куча доводов, кроме правильных. Пожалуйста, прежде чем сравнивать цены, попробуйте разобраться как сделано и как оно работает. Как может и как будет работать. Как долго. Особенности. Соответствие вашим задачам и условиям. Сравнить техническую сторону с действительно аналогичными изделиями и материалами. А не с внеше похожими по форме и по цвету. Или по скидкам или близости магазина к вашему дому. Или на основании отзыва такого же бестолкового, как вы, родственника или приятеля.

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

10.07.2024 в 22:19:49

master.msk, Причём тут барашки. Все строй рынки завалены поддельным овентропом ходовых позиций. Коллектора, краники оптибол. Сколько вы не держите их в руках, подделка остаётся подделкой, и тут не идёт речь про качество подделки, просто нужен оригинал. На рынках закупаются все мелкие мастера. Плохой вальтек, пусть так, да и не все плохо у вальтека, как и у тима и итапа. У лунды гребёнка Овентроп на четыре соска уже 12тыр, на рынке камшот за треху отдаст такой, оригинал мамой клянусь, э обижаешь брат!

0
master.msk
master.msk
Новичок

Москва

10.07.2024 в 22:48:02

Sil15, не понятно куда вы его хотите. Найдите сантехника, там ничего сложно. Но не так, чтоб "совсем с нуля" можно начинать. Желательно с чего то менее ответственного, чем ЦО в квартире. И не в одиночку, а с кем то более опытным, чем вы. И тогда, эти вопросы ваши, сами отпадут за не надобностью.

0
master.msk
master.msk
Новичок

Москва

10.07.2024 в 22:53:53

master.msk, Причём тут барашки. Все строй рынки завалены поддельным овентропом ходовых позиций. Коллектора, краники оптибол.

А вот это интересно. Это вам в валтековских павильонах рассказали? Не встречал подделок овентропа. Кстати, и цены на него, даже в самых сомнительных магазинах в сети не низкие. Покажите мне подделку овентропа и оригинал для сравнения? Я понимаю, что вы сами не видели, можно ссылку на того, кто знает того, кто видел. Или на его сотрудника. Или родственника сотрудника того, кто видел подделку овентропа. Только,чтоб по честному, ок?

В лунде цена, на овентроп, завышена, они сами, похоже перекупы. Развели в штате дармоедов, всех кормить надо. Опять же, налоги платить. В любой торговой организации есть выгодные и невыгодные покупки. Для самой обычной квартирки, это три-четыре магазина минимум, несколько десятков наименований. Список с артикулами и количеством, в каждый. А не так, как вы привыкли: чтобы поехать на каширку за ротбантом, купить и вальтека и а-бе-бе автоматов для умного дома. Вы же не ответили на прямой вопрос, чем занимаетесь. Позволю себе догадки, исходя из содержания ваших сообщений.

0
Sil15
Sil15
Новичок

Звенигород

10.07.2024 в 23:09:32

master.msk написал: не понятно куда вы его хотите

Разводка по полу

master.msk написал: Но не так, чтоб "совсем с нуля" можно начинать.

Я не сам.Решил сделать небольшой ремонт в квартире,предложили,в том числе,убрать подводку к радиаторам в пол.Заказали материал,трубы,фитинги,производитель аквапро,он есть в леруа.Стоит ли вообще доверять такого плана монтажу,и данному производителю?Или взять тот же стаут?Или вообще отказаться от такого монтажа?

0
master.msk
master.msk
Новичок

Москва

10.07.2024 в 23:31:04

Sil15, я думаю нет. Если было сталью вдоль стены, убирать в пол не нужно. Режим работы вашей системы отопления может превышать допустимые эксплуатационные характеристики полиэтиленовых труб. Спросите у какого нибудь инженера, технического специалиста вашей эксплуатирующей организации. Скорее у вас всего два варианта. Или работать не будет, т.к через пол и диаметр меньше. Или рванет на пике температуры в отпительный сезон.

0
Sil15
Sil15
Новичок

Звенигород

10.07.2024 в 23:44:29

master.msk написал: Если было сталью вдоль стены

Да,именно так

master.msk написал: Спросите у какого нибудь инженера

Не у кого,там только местные сантехники

master.msk написал: Скорее у вас всего два варианта

Старые трубы срезали, те что вбок идут

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу