03.08.2024 в 10:46:02
Всем привет.
Хочу заделать швы у скрытого люка при помощи герметика вазелина и малярного скотчка, но есть проблема с подбором цвета герметика т.к. у меня цвет затирки необычный starlike Evo s300 azzuro pastello, в одном месте мне посоветовали герметик Mapei Mapesil AC цвет №176, но сомневаюсь что это будет именно тот цвет.
Возникла идея выдавить герметик на плоскую поверхность и размешать его с цветным компонентом эпоксидной затирки (не добавляя затвердитель) и далее заделать швы шпателем для затирки швов, как вам идея? Если вариент рабочий то посоветуйте какой герметик взять - белый или прозрачный?
Может есть ещё какие-нибудь варианты?
03.08.2024 в 11:48:16
Только смешение разных цветов. Без многочисленных проб не обойтись. Предложенный Вами вариант тоже рабочий. Как базу для дальнейшего смешения, герметик надо брать белого цвета. Пробовать можно и силикон и акрил. И иметь ввиду, что по мере высыхания, да и просто от времени, изначальный цвет может поменяться. Варианты экспериментов записывайте на бумаге.
03.08.2024 в 12:20:19
Kirill781 написал: Если вариент рабочий то посоветуйте какой герметик взять - белый или прозрачный?
вариант рабочий, герметик нужно брать прозрачный.
03.08.2024 в 13:01:55
Без многочисленных проб не обойтись.
Поддержу.
Скорее база должна быть прозрачной...
Можно попробовать MS полимер - есть плюс - дольше полимеризуется, минус - страшно липучий - мешать замучаешься.
Обычный силикон встает побыстрее, легче смешать, но менее стойкий.
И вряд ли получится успеть и замешать и замазать все одной размешанной порцией. Хотя, если есть опыт...
03.08.2024 в 13:05:06
Лучше бы попробовать найти готовый, близкий по цвету герметик. Проще намного.
И вместо вазелина можно тонкую стретч пленку
03.08.2024 в 15:31:09
BV написал: Скорее база должна быть прозрачной...
Желаемый цвет - голубой, скорее светлый. Количество красящего состава составит мизер - от 1 до 5%. И, главное, с каким цветом будет соединяться цветной герметик, или другой колер? С прозрачным? Прозрачный - это отсутствие цвета. Им можно добиться только уменьшения укрывистости, полупрозрачности цветного. По аналогии - базовые краски для колерования (в светлый) всегда белого цвета. Для понимания, представьте предельный вариант. Выдавили 50 гр прозрачного и добавили 1 мл колера. Получится просто подкрашенная фигня.
03.08.2024 в 16:42:29
Всегда брал два герметика, белый и цветной максимально близкий к желаемому но более насыщеный. В небольшой пробной дозе из двух поровну наполненных шприцов добивался нужного тона. По остатку в шприцах определял пропорцию. С ней замешивал основной обьем. Экспериментальных замешиваний может быть несколько, цвет сравнивается после застывания. Я его наносил в искусственный шов между парой обрезков плитки из остатков после работ.
09.08.2024 в 12:20:29
В общем в итоге купил готовый цветной герметик mapesil номер 176 на озоне, в цвет вроде попал
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу