Добрый день! Идет ремонт ванной комнаты в квартире многоквартирного дома. Так как все старое, то в ванной ломали не несущие стены и возводили новые из газоблоков. Газоблоки положены мастером на полиуретановую клей-пену. На мой взгляд, вышло плохо и принимать такую работу нельзя: 1) огромные зазоры между блоками; 2) использовались сколотые блоки; 3) использовались куски менее 10 см на углах; 4) использовались непонятные куски для впихивания между блоками, чтобы чем-то "забить" щели вместе с пеной; 5) в целом вопросы к конструкции и устройству дверного проема (это имеет право на существование?).
Исполнитель комментирует, что, мол, пена все стерпит, шпаклевку сделаем и будет отлично. Я так не думаю, т.к. визуал всегда можно поправить, а некачественную базу, которая может рухнуть на голову или испортить весь ремонт, когда что-то где-то разойдется, иметь не хотелось бы. Найденный мной стандарт СП регламентирует размер швов только для наружных работ (как понимаю, речь о домах и т.д., а не о межкомнатных стенах) и ссылаться на него не совсем корректно.
Необходимо компетентное мнение о качестве кладки и дальнейших действиях. У меня пока что впечатление, что нужно ломать и переделывать нормально. К исполнителю помимо этого есть и другие вопросы, поэтому намерение добиваться качественного ремонта имеется.