Ну чтож, наконец-то привезли. :)
После первых впечатлений даже не знаю что написать. Но всё-таки обещал, поэтому постараюсь достаточно подробно рассказать. Если нужны будут фотографии то готов предоставить но только после 9 мая, т.к. аппарат уже вручён отцу для полевых работ, тогда же ждите впечатлений от работы.
В связи с тем что в тонкостях и нюансах ручного электроинструмента я не разбираюсь, встречал аппарат что называется "по одёжке".
Весь комплект уложен в достаточно увесистый пластиковый чемодан. Сами понимаете при весе самой дрели 2,6 кг, доп.аккумулятор (18 В/3,0 Ач), зарядное устройство, вспомогательная рукоятка, - весь комплект по субъективным ощущениям порядка 6 кг. Дрель выглядит внушающе. Я говорю именно дрель, т.к. при первом взгляде я понял что это именно дрель-шуруповерт, а не шуруповёрт с функциями дрели. После того домашнего инструмента моего брата, эта Макита выглядит на порядки серьёзнее.
Собрана очень качественно! Корпус, ручка установки ступеней крутящего момента, внешний корпус патрона, а так же ручки переключения режима и скоростей - выполнены из пластика хорошего качества. Заглушки сменных щёток немного посажены в корпусе и так же пластиковые. Корпус редуктора - металлический, плотно закручен на 4 болта. Ручка и тыльная чать хорошо прорезинена. Вспомогательная рукоятка тоже из пластика, а её крепёж (петля) к дрели - металлическая. Правда как мне показалось рукоятка выполнена из слишком гладкого пластика, что должно быть не слишком удобно при работе - рука может соскальзывать. И ещё в комплекте нет ограничителя глубины сверления, хотя отерстие для него во вспомогательной рукоятки есть. Не знаю насколько ограничитель удобен при работе, но всё-равно - мелочь но если бы был было бы лучше.
Работа аппарата чёткая, все переключатели работают нормально, но при переключении скорости один раз переключатель не сработал 2-3 скорость переключал, а вот на 1 не включался? Я предполагаю что это просто напросто не совпали шестерни, т.к. после ещё одной прокрутки переключатель работал нормально. Повторить ситуацию не получилось.
Переключатель сверление-завинчивание переключается нормально. Но на пластике переключателя в самом корпусе есть небольшие следы смазки (упомянул я это потому что в форуме видел тему про то что Макиты "текут"), внешне больше следов смазочных материалов нигде нет.
Аккумуляторы выполнены из гладкого пластика хорошо подогнанные части, сидит в рукоятке плотно, без люфтов. 2 бита расположенные с двух сторон внизу рукоятки являются двухсторонними - крест+шлиц.
Зарядное произвело на меня меньшее впечатление, собственно я ни его покупал :), поэтому внимание как-то упустил. Но работает точно, проверял.
По поводу того что производство Макиты переехало в Китай не знаю, спорить не буду, возможно и так. Но по крайней мере по качеству самого пластика и пластиковых деталей, могу сказать что выполнены они не на китайском оборудовании и пластик хороший (это я могу сказать имея небольшой опыт работы в сфере промышленного оборудования по производству пластиковых деталей). На наклейке на корпусе написано "Made in United Kingdom" (хотя где только не пишут и что только не пишут).
Планирую ещё купить к нему небольшой набор бит, т.к. то что есть - отвёртка Black&Decker с набором бит штук на 30 (из ОБИ - 400р. комплект), это всё туфта, после полугода работы уже летят. Предполагаю купить набор WITTE из 17 бит (номер 27751) думаю этих хватит надолго. Но это уже другая история.
Для особо дотошных в плане нюансов предупреждаю - я не совсем разбираюсь в инструменте, точнее даже - я совсем не разбираюсь.
Помоему всё.
Надеюсь информация кому-нибудь да понадобиться.
Не судите строго.