Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

20.08.2024 в 23:04:56

Мишутк написал: На потолках 245 я поставил светильники в виде лучей и спиралей с е14 максимально распластаными по потолку. Сантиметров 5-7 сьедает. Светит в стороны и вниз. А вот всякая фигня новомодная в виде светодиодов под единым колпаком как раз в большинстве в стороны плохо работает, потолок темный получается.

А освещать дом надо как себе нравится, а не как все делают или как модно нынче.

Мишутк, 245 - 5-7 = 240-238 см? :swoon И это ради встроенных светильников? :cool:

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

20.08.2024 в 23:07:48

Мишутк написал: На потолках 245 я поставил светильники в виде лучей и спиралей с е14 максимально распластаными по потолку. Сантиметров 5-7 сьедает. Светит в стороны и вниз. А вот всякая фигня новомодная в виде светодиодов под единым колпаком как раз в большинстве в стороны плохо работает, потолок темный получается.

А освещать дом надо как себе нравится, а не как все делают или как модно нынче.

Мишутк, Не знаю, не вижу красивых люстр, а те что красивые это что-то по цене крыла самолета. Плюс действительно важно распределение света, плюс потолок так и так имеет пустоту над ним. Да собственно люстра то и будет, только просто в виде не выделяющегося блина например, одного такого блина не хватит.

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

20.08.2024 в 23:10:10

Вадим М написал: штукатурный потолок скрывает всю проводку. И выходит дешевле натяжного. Только возни и грязи больше, что при ремонте всей квартиры не столь важно.

Подвесить гипс, отштукатурить, отшпаклевать, покрасить, дешевле натяжного?

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

20.08.2024 в 23:12:46

Dmitry47 написал:

Вадим М написал: штукатурный потолок скрывает всю проводку. И выходит дешевле натяжного. Только возни и грязи больше, что при ремонте всей квартиры не столь важно.

Подвесить гипс, отштукатурить, отшпаклевать, покрасить, дешевле натяжного?

Dmitry47, ничего подвешивать не надо. Прибить провода к потолку, оштукатурить машинным способом (за пару дней всю квартиру), отшпаклевать и покрасить - будет "яичко". Или не шпаклевать (машинная штукатурка специальной смесью очень гладкая), а наклеить обои и покрасить - дешевле, чем натяжной. Здесь был на форуме штукатур Алексей, он мне несколько квартир делал - выходило отлично.

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

20.08.2024 в 23:21:28

Вадим М, То есть навалить на потолок толстый слой штукатурки которая перекроет все кабели? Хм, такого даже не знал. Во первых не отвалится ли? Надо будет армировать, так как потолок может упасть, уже падал так потолок у меня, причем два раза. Во вторых уже поздно, обои поклеил. И я прям не верю, что это дешевле чем натянуть потолок.

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.08.2024 в 23:22:11

Dmitry47, не хватает фантазии - найдите дизайнера. И смотрите картинки предложенных вариантов.

Люстры к слову светили отраженным от потолка светом. Что в общем хорошо, и потолок не темный

Силу света потом прикиньте/проверите сами.

У вас задача слишком широкая.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

20.08.2024 в 23:27:30

Dmitry47 написал: Вадим М, То есть навалить на потолок толстый слой штукатурки которая перекроет все кабели? Хм, такого даже не знал. Во первых не отвалится ли?

Dmitry47, у меня за 11 лет не отвалилась.

Надо будет армировать, так как потолок может упасть, уже падал так потолок у меня, причем два раза.

Это они всё делают

И я прям не верю, что это дешевле чем натянуть потолок.

Мне вышло дешевле.

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.08.2024 в 23:50:50

В общем штукатурка дороже и дольше.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

20.08.2024 в 23:55:50

Dmitry47 написал: навалить на потолок толстый слой штукатурки которая перекроет все кабели?

Ну такое, конечно. Вероятно это работает только в очень частных случаях. В общем же случае, конечно, традиционные способы выйдут дешевле и надежнее. Начиная прямо с того, что настолько прижать проводку современного уровня, чтобы она запросто закрылась штукатуркой, задача далеко не самая элементарная и экономически безболезненная.

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

20.08.2024 в 23:56:50

BV написал: Dmitry47, не хватает фантазии - найдите дизайнера. И смотрите картинки предложенных вариантов.

Люстры к слову светили отраженным от потолка светом. Что в общем хорошо, и потолок не темный

Силу света потом прикиньте/проверите сами.

У вас задача слишком широкая.

BV, Задача широкая, вот пока решил спросить, не знаю откуда подходить... С люстрами отраженный свет да, вот у меня сейчас комната метров 15 плоская люстра полуоткрытая, лампы в потолок боком, пять штук Е14 по 9ватт хорошие, темно. Мне так думается света много не мало, но надо задумать два режима ярко и приглушенно, есть еще третья линия, думал ей подсвечивать карниз для красоты, но не обязательно.

Вадим М написал:

Dmitry47 написал: Вадим М, То есть навалить на потолок толстый слой штукатурки которая перекроет все кабели? Хм, такого даже не знал. Во первых не отвалится ли?

Dmitry47, у меня за 11 лет не отвалилась.

Надо будет армировать, так как потолок может упасть, уже падал так потолок у меня, причем два раза.

Это они всё делают

И я прям не верю, что это дешевле чем натянуть потолок.

Мне вышло дешевле.

Вадим М, Я и не знал, что так можно, буду знать на будущее, а вообще можно было бы и в пол провода закинуть без гофры, но мне так страшно. Короче этот дело хорошее, но уже совсем в другую сторону.

Есть у меня один друг "Дизайнер") но он не умеет подстраивается под вечно сомневающегося клиента, тем более под меня.

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

21.08.2024 в 00:01:17

Radio написал: что настолько прижать проводку современного уровня

И самое сложное прижать в углах, переходах с потолка на стену.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу