22.08.2024 в 19:35:27
Бурыш, потому что поизучайте свойства жилого стекла в сети.
22.08.2024 в 21:43:34
BV, вот в том то и дело. Многие пишут, что жидкое стекло может подойти по свойствам
22.08.2024 в 21:49:02
Dmitry47, о каком базаре идёт речь? Этот вопрос до сих пор актуален для меня
23.08.2024 в 00:25:37
Базар, любой строительный рынок у вас в городе.
23.08.2024 в 09:38:29
Бурыш написал: BV, вот в том то и дело. Многие пишут, что жидкое стекло может подойти по свойствам
Бурыш, купите пузырёк силикатного клея, нанесите на кусок бетона и замачивайте в воде - будет личный опыт)
23.08.2024 в 09:40:47
23.08.2024 в 09:48:00
Бурыш, поизучайте тему гидрофобизаторов для бетона. Похоже, что это будет тем, что Вы ищите. Лет 30 назад я занимался ими в научно-исследовательском плане. Я бы даже и название подсказал и помог бы с приобретением. Увы, время ушло...
23.08.2024 в 10:01:27
BV, я прочла, очень интересно. Итог, нельзя почему, потому что растворим в воде и побелеет? Нужны какие-то добавки?
23.08.2024 в 10:34:56
pool, я стояла напротив этих банок канистр, консультант был не уверен что гидрофобизатор способен на долго защитить станут от прямых потоков воды, а именно применим в ванной комнате(душевой)
23.08.2024 в 11:04:27
Бурыш написал: консультант был не уверен
В этом-то нет ничего удивительного. Видов гидрофобизаторов множество, только я сравнительно исследовал порядка 6-8 типов разных, применительно к цементо-бетонным одеждам автомобильных дорог и впп аэродромов. По памяти, пенетрация (проникновение) в тело искусственного камня составляла не менее 5-6 мм до 15 и более по глубине. Ни о каком вымывании даже речи не было - не вымывается он, только механически (в моём случае - колёсами автомобилей и самолётов).
23.08.2024 в 11:46:57
Бурыш написал: BV, я прочла, очень интересно. Итог, нельзя почему, потому что растворим в воде и побелеет? Нужны какие-то добавки?
Бурыш, зачем мне тратить время на объяснения вам? Хотите точнее - изучайте химию)
23.08.2024 в 11:49:13
Бурыш написал: pool, я стояла напротив этих банок канистр, консультант был не уверен что гидрофобизатор способен на долго защитить станут от прямых потоков воды, а именно применим в ванной комнате(душевой)
Бурыш, гладкой поверхности не получится, а не гладкая - грязь будет в шероховатой поверхности. Этож не площадка перед гаражом) Можно гидрофобизатор, потом лак не на водной основе.
23.08.2024 в 11:56:06
pool написал:
Бурыш написал: консультант был не уверен
В этом-то нет ничего удивительного. Видов гидрофобизаторов множество, только я сравнительно исследовал порядка 6-8 типов разных, применительно к цементо-бетонным одеждам автомобильных дорог и впп аэродромов. По памяти, пенетрация (проникновение) в тело искусственного камня составляла не менее 5-6 мм до 15 и более по глубине. Ни о каком вымывании даже речи не было - не вымывается он, только механически (в моём случае - колёсами автомобилей и самолётов).
pool, так это может быть для улицы приемлемо, а для помещения с плохой проветриваемостью и постоянной влажностью может не подойти на составах не пишут что возможно применение в ванной(душевой). Консультировалась с малярами-штукатурами- стаж работы 40 лет и везде разводят руками.
24.08.2024 в 21:11:30
BV написал:
Бурыш написал: BV, я прочла, очень интересно. Итог, нельзя почему, потому что растворим в воде и побелеет? Нужны какие-то добавки?
Бурыш, зачем мне тратить время на объяснения вам? Хотите точнее - изучайте химию)
BV, понимаю, что вы не хотите делиться своими знаниями, полученными большим трудом и значительными материальными затратами. Однако мне и другим форумчанам было-бы интересно, узнать ваше экспертное мнение основанное в том числе на статье из Википедии по применению жидкого стекла, вместе с тем сообщаю что данный форум как раз и предназначен для обмена опытом и знаниями. Поэтому не желание делится информацией вызывает естественный вопрос: зачем вы здесь тратите своё драгоценное время на неучей и балбесов несведущих в химии и др. науках.
25.08.2024 в 00:51:39
Бурыш написал: ...естественный вопрос: зачем вы здесь тратите своё драгоценное время на неучей и балбесов
. а поговорить?...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу