01.05.2007 в 15:22:56
В саду сварной бак из металлических листов коррозия проела чуть ли насквозь. Начал думать. Читать форум. И суриком и битумной мастикой советуют люди, и даже полиетиленом изнутри. А ответ оказывается рядом. Надо купить пару магниевых анодов (50 рэ за штуку) с резьбой, ввернуть их в стенку бака и не париться. Неужели все так просто? Или я не прав. Даже не верится... так не бывает. Подскажите, люди знающие. Дешево и сердито. Не надо никаких трудоемких работ по зачистке, преобразованию ржавчины, затрат на краски и мастики... Наверняка я что-то не учел.
01.05.2007 в 17:37:57
Защита такая реальная, но только на новом баке. А если "проела чуть ли насквозь" - поздно пить боржоми...
Это как оцинковка - когда оцинкованное ведро новое - все ок. Но как только цинк "износился" - рассыпается за сезон.
01.05.2007 в 18:35:00
Навигатор написал : Неужели все так просто? Или я не прав.
Просто конечно. Катодная защита от коррозии -
Метод вообще из школьного курса физики.
Из минусов:
Из сложностей:
Вобщем, Вам с этим вопросом лдучше на автофорум сходить, там наверняка есть фанаты которые сами ваяют "ижи с оцинковкой" :)
01.05.2007 в 19:51:52
По-моему это анодная защита. Ведь магниевый анод прикручивается. Кстати, соли магния сильно вредны? Вода используется для полива. Заодно и удобрение... :-)
01.05.2007 в 20:00:35
Навигатор написал : По-моему это анодная защита.
анодная это когда электропотенциал подают на защищаемую детальку.
"такая вот загогулина, панимашь" (с)
01.05.2007 в 20:00:52
КонстаТим написал : поздно пить боржоми...
То есть, Вы уверены в том, что ржавый, стальной бак бесполезно защищать магниевыми анодами? Я не надеялся восстановить бак до превоначального состояния, я надеялся просто остановить коррозию. Думаете бесполезно?
01.05.2007 в 20:02:29
Muxa написал : анодная это когда электропотенциал подают на защищаемую детальку.
Понял, спасибо! Я нихт ферштейн в этом. Надеюсь на опыт и знания уважаемых форумчан.
01.05.2007 в 22:41:46
Навигатор написал : То есть, Вы уверены в том, что ржавый, стальной бак бесполезно защищать магниевыми анодами? Я не надеялся восстановить бак до превоначального состояния, я надеялся просто остановить коррозию. Думаете бесполезно?
Ну типа - "да". Уже ржавый до "проела чуть ли насквозь" - поздно. остановить коррозию оч. трудно. Проще предупредить. В вашем случа особенно. Его надо зачищать до чистого металла, и шпаклевать эпоксидкой со стеклотканью. Пока еще цел сам бак - используйте его хотя бы как матрицу для выклеивания нового, стеклопластикового бака. Вот этот будет "навсегда".
04.05.2007 в 20:59:23
Защита кузова с помощью магниевого или цинкового и др. анода - давно пройденный автомобилистами вариант, и как показала практика, в итоге бесполезный
04.05.2007 в 21:39:54
Я не собираюсь кузов защищать. Я собираюсь защищать бак заполненный водой. Кузов на воздухе, к которому присоединен магниевый анод, и бак с водой, в которой находится магниевый анод, присоединенный к баку - две большие разницы.:) Неужто не понимаете разницу?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу