30.08.2024 в 06:37:45
Добрый день. Есть застекленная лоджия на солнечной стороне, летом на ней стоит жара и духота. Лоджия без ремонта, хочется её привести в нормальный вид. Стены из-за солнца обшивать пластиком не буду, просто покрашу, а вот с потолком непонятно. Мастер, который будет делать ремонт, говорит, что можно смело сделать потолок из пластиковых панелей, так как прямые лучи солнца туда почти не попадаюти вонять он не будет. Так ли это? Мне кажется тут важна просто высокая температура, а не только прямые солнечные лучи. Лоджия граничит с детской, так что не хочется рисковать. Есть ещё вариант сделать потолок из вагонки или просто покрасить. Что посоветуете?
30.08.2024 в 07:41:02
Так и так можно, и так тоже можно. Как вам больше нравится. :popcorn
Я на солнечной стороне (лоджия длиной с кухню и комнату вместе) потолок делал вагонкой из лиственницы. Просто потому что она продавалась рядом с домом. А над остеклением балкона была щель - потолок стал ниже после обшивки, щель закрылась. Покрасил водоэмульсионкой. Водоэмульсионка облазит - из окон идёт пар зимой, и в местах где он конденсируется водоэмульсионка шелушится. За двадцать лет перекрашивали пару раз - один раз чтобы приличный вид вернуть, второй раз чтобы цвет поменять и тип краски по-моему теперь другой, не шелушится (я краску не покупаю сам, не знаю какая была в последний раз).
На полу линолеум (=пластик), но не могу сказать что он воняет в жару. Я бы и ДВП оставил (там рейки были набиты и покрыты ДВП). Но линолеум легче мыть, и это критично.
Вообще, в жару душно просто потому что душно. Воздуха нет, проверить горячим воздухом невозможно. И ещё очень и очень пыльно и грязно (окна выходят на оживлённую улицу, хоть и верхний этаж). То есть, наиболее актуально с такой лоджией - это мыть её чаще. Когда она чистая, жить легче. А от материалов отделки не настолько сильно качество жизни зависит.
Делайте такую отделку, по возможности, которую проще всего мыть. Остекление балкона делайте с максимально раскрывающейся площадью, у нас открывается едва-едва треть площади остекления, этого не хватает.
30.08.2024 в 08:28:31
Если лоджия и остекление не тёплые, то можно просто отштукатурить и покрасить. Краска для ванных комнат или фасадная, с грунтом если надо. Лепить вагонка или подвесной потолок если хотите встроить в него встроенные светильники, хотя и для накладных нужно проложить кабель. Сегодня все панели и вагонки на балконе это архаизм. На рынке даже панели и прочие рейки находятся с трудом.
30.08.2024 в 09:05:31
Daria0110, оштукатурьте цементной штукатуркой и нанестите фактурную штукатурку фасадную, или фасадную краску.
Пластик будет испытывать большие перепады температур зима/лето.
На окна - жалюзи.
30.08.2024 в 12:44:46
Спасибо за ответы! Потолочные светильники не планируются, да и опускать уровень потолка как-то грустно.
Но остаётся вот такой вопрос: есть ли какой-то способ закрыть эту часть козырька, которая заходит на потолок, чтобы прилично выглядело?
30.08.2024 в 15:32:58
Полоса из аквапанели. Подоконник из пластика вверх ногами - проще и меньше хлопот. С крепежом - аккурано, чтобы жесть не проткнуть! Как вариант - зацепиться за монтажные пластины. Или использовать уголки - один к раме, другой - к потолку. Так проще. Рисовать лень)
30.08.2024 в 15:55:13
Как вариант - зацепиться за монтажные пластины.
А чем там пластины к потолку крепятся, саморезами? Мне не видно отсюда. Саморезики выкручиваем, подкладываем реечку, закручиваем насквозь через реечку обратно. К реечке и к раме - уже окончательный декор. Не получится? Ну или что-то другое, типа уголков, так же прикрутить - по одному саморезу откручивать, и прикручивать обратно с уголком.
Вообще, у пластиковых окон мастеров могут быть специальные железки (погонаж), закрывающие подобные места, можно спросить. Она прикручивается ровно к раме, и закрывает щель между рамой и стеной.
30.08.2024 в 16:21:42
Эх, когда сам не знаешь, такую халтуру эти мастера лепят. Ну зачем стеклопакеты и без доборов сверху. Ладно бы холодное остекление.
31.08.2024 в 01:01:14
Судя по всему, навесной потолок всё же оптимальный вариант в моём случае))
31.08.2024 в 09:28:25
Сэндвич-панель большую купите и закиньте целиком на уголки.
31.08.2024 в 17:18:52
навесной потолок всё же оптимальный вариант в моём случае
А у вас там места очень мало, мне кажется, для подвесного потолка. На всё про всё, как будто сантиметра 3-4? :popcorn
01.09.2024 в 22:05:47
strider1978 написал: Сэндвич-панель большую купите и закиньте целиком на уголки.
strider1978, прикольный вариант
01.09.2024 в 22:07:59
вспомнил- делал такое лет 10 назад. берете армстронг, но вместо карт нарезаете сендвич панели.
01.09.2024 в 22:10:52
strider1978 благодарю за пробуждение давно забытого - тема не дизайнерская но проста и недорога
01.09.2024 в 22:13:57
можно вместо сендвича гкл нарезать- это тоже из той же забытой темы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу