mlogozar

Местный

Санкт-Петербург

03.09.2024 в 21:49:59

Всем привет. Собераюсь поднимать дом хочу выбрать и рассмотреть варианты для опор, имитации фундамента для дома. Вот само поисание постройки.

Дом построенный в годы войны. Дом из лафета, крепленный на лапу. Размеры большой, одноэтажный. По 2-3 комнаты на каждой стороне. Местность с высоким уровнем грунтовых вод. Земля влажная местами чача. Дом стоит не на земле но и не на фундаменте. Опоры выложенные из обрезков бруса, лафета местами похожи на городки местами нет. Старый дом в общем.

Выбор между городками и блоками. Сейчас смотрю в сторону блоков ФБС по такой технологии: Ямка 0.5 метра размерами ~50-70см. Ложим дешевый геотекстиль. Засыпаем крупным щебнем. Выкладываем блоки фбс на нужную высоту скрепляя их цементом.

Вопрос в плане гибкости такого фнудамента. Часть фундмента на старых гнилых городках. Дургая из бетонных блоков. Не будет ли проблем потом? И еще болотистая местность один из городков прямо покасило на одну сторону, один бок вошел в землю, стена из этого отходит. Все блоки фбс будут башеннго типа, не упадут ли они у меня как сваи? Не покосяться ли? У дома много напряжений и косых нагрузок. Прошу очень знающих людей ответить.

Также буду рад если поделитесь своими технологиями...

0
pool

Местный

Москва

04.09.2024 в 21:56:57

Я, прежде чем ответить по существу, должен получить ответы на более, чем сотню-полторы вопросов. Не найдёте Вы здесь ответа, даже если кто и начнёт отвечать. Ищите проектно-изыскательскую контору и делайте изыскания и проект. Таков мой приговор. Годится и проектант-отставник.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу