mlogozar

Местный

Санкт-Петербург

03.09.2024 в 21:53:47

Всем привет. Ситуация такая стена вылетает у дома потому что гнилая, я осмотрев ее пришел к выводу что нужно менять все по окна. Но вопрос у меня можно ли использовать только брус для этого дела. Вот полное описание:

Дом построенный в годы войны. Дом из лафета, крепленный на лапу. Размеры большой, одноэтажный. По 2-3 комнаты на каждой стороне. Местность с высоким уровнем грунтовых вод. Земля влажная местами чача. Дом стоит не на земле но и не на фундаменте. Опоры выложенные из обрезков бруса, лафета местами похожи на городки местами нет. Старый дом в общем.

Спорные моменты у меня следующие. Что использовать для стен? Для нижнего венца я однозначно беру брус. Но нужно ли остальные бревна делать из лафета? Вопрос образования щелей и сложности стыковки. Как стыковать ровный брус 200х200 с лафетом? Лафет сам по себе также имеет разную толщину которая может колебаться в пределах 5-7 см от базовой. Нет ли проблем что часть стены из бруса который тоньше лафета, в глубину?

Буду соединять лафет примерно так.

Есть общие рекомендации на этот счет? Как его соединить чтобы не было щелей потом, и все хорошо держалось? Если посмотрите лапа в разных местах будет разная. Не приведет ли это позже к образованию щелей?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу