dron123

Местный

Кострома

04.09.2024 в 10:45:20

Поставили окна на шестиметровую лоджию. Профиль Veka Softline 70. Летом заметил что окна стали плохо открываться, что то цепляет при открытии окна. Проверил профиль, а он выгнут вовнутрь. Прикладываю видео. [https://youtube.com/shorts/-IIQpnnYmMk?si=6-AjANm24zaNYtDr] Если у кого тормозит ютуб, добавлю другую ссылку.

Это нормально вообще, такой прогиб? С внутренней стороны рамы, наоборот "бочка".

И ещё, сразу как поставили окна, они очень туго закрывались. Надо было приложить большое усилие, чтобы закрыть ручку и она встала вертикально вниз. Зимой стало ещё туже закрываться. Вообще не провернуть ручку до конца вниз.

Причём, если при открытой створке, зажать язычок, чтобы ручка крутилась во все стороны. Так вот, при открытом окне, ручка легко крутится и вертикально вниз встаёт без всяких усилий. Проблема только при настоящем закрытии окна. Мне кажется, это из-за неподходящей резинки уплотнителя. Тем более что проблема усугубляется зимой, когда резинка дубеет.

0
dizelO

Местный

Москва

04.09.2024 в 11:08:15

нее , видео не открывает.

0
dron123

Местный

Кострома

04.09.2024 в 11:23:51

Обновил ссылку, попробовал открывается и на моём и на другом компе.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

04.09.2024 в 11:50:33

По гарантии пробовали обращаться? Вот прям протерев хрустальный шар по вашему описанию главная гипотеза - рамы установлены враспор (в притык) жестко без термокомпенсационных зазоров, летом температура выше, рамы и парапет лоджии (из чего он?) расширились, конструкцию и сдавило. Пока что ответ один - требуется перемонтаж со свободным креплением верха, если размер допускает. Если зазоров вообще нет, то требуется их обеспечить. Т.е. перемонтаж с опусканием парапета или полностью изготовление новых окон меньшей высоты.

//Видео увидел. Диагноз не изменился. Исследуйте верхние, нижние крепления. Сюда фото. Монтаж по верху сквозной анкерами через раму или пластинами к потолку? Шов наверху какой ширины, чем заполнен?

0
dron123

Местный

Кострома

04.09.2024 в 12:20:18

Мишутк, Вы имеете ввиду, что без пены? Нет, пена там есть и толщина пенного шва (и соответственно зазора) нормальная. Пена замазана герметиком СТИЗ. Фото прикладываю. Сверху пластины к потолку. https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=8172ae7b6001b77b66e060e3b03b58dc

Снизу, наверное анкера. https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=41ce2239cbca713efc1af366c83a6cda

Такой выгиб рамы это норма или нет? Мне сказали, что такое может быть, если неправильно установлен стеклопакет (какие то вставки неправильно установлены) и нужно переустановить стеклопакеты.

И по поводу трудного закрывания окна, замена резинки должна это исправить?

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

04.09.2024 в 13:02:38

Ладно, тут оконщики уже подтянуться должны. Я бы прорезал в пене шов и прожил с этим сезон. Умеет ли выгнутый профиль самовосстанавливаться - не знаю. Как растягивать раму не знаю. Но то что пенный шов не эластичный по сдавливанию - уверен. Начните с гарантийного обращения до своего вмешательства. В случае отказа (или невозможности) режьте верхний шов, клейте на него изоляционную ленту и пеньте ее сбоку (за пределами рамы), чтобы зазор мог гулять.

0
dron123

Местный

Кострома

04.09.2024 в 13:06:51

Мишутк, Такой загиб профиля допустИм?

0
vavan

Местный

Новосибирск

04.09.2024 в 13:48:45

по поводу трудного закрывания окна, замена резинки должна это исправить?

Вряд ли. Вероятнее всего, когда рама изменила свою геометрию - фурнитура перестала точно подходить (по периметру рамы есть несколько задвигающихся узлов).

У меня на окне в комнате примерно то же происходит зимой - закрывание ручкой туго, и появляется щель с одной стороны. Я думал всё, надо менять раму, кривая. Мастер пришёл, сказал - ничего менять не надо, а надо за окном регулярно ухаживать. Протёр резинку силиконом, почистил, смазал, возможно - подрегулировал фурнитуру (я не видел). Окно теперь закрывается буквально мизинцем, щелей нет. Но он приходил не зимой, и сейчас пока что не зима. Посмотрим через пару месяцев, что будет зимой. :popcorn

Так что, для начала позовите на месте специалиста отрегулировать окно. Может, он и поможет вам.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

04.09.2024 в 14:05:18

dron123 написал: Мишутк, Такой загиб профиля допустИм?

dron123, загиб профиля может быть любым, который допускает легкое закрытие ручкой и отсутствие щелей по уплотнителю. Если бы этих проблем не было, вы бы о загибе даже и не узнали. Ну а когда придет мастер по гарантии и у него не получится отрегулировать, тогда пусть он и устраняет причины проблемы.

0
dron123

Местный

Кострома

04.09.2024 в 14:15:43

vavan, Окно туго закрывалось с самого начала. Я об этом сразу сказал установщику рукожёпу. Он ответил что это "резинка ещё не придавилась". И что за зиму она придавится, и я ещё буду жаловаться что недостаточный прижим.

Но на практике, ничего такого не произошло. Как туго закрывалось, так и осталось.

А сейчас оно стало за что то цеплять, при открывании. Вот я и полез смотреть геометрию рамы.

А когда рама стала кривой я не знаю. Не исключаю, что она с самого начала была кривой. Я её не проверял на кривизну при установке.

0
Yustas16

Местный

Москва

05.09.2024 в 00:22:20

Такой прогиб не страшен. Если есть гарантия, вызовите, пусть регулируют. Скорее всего слишком близко стоят ответки к зацепам. Кстати, какая фурнитура стоит?

0
Dmitry47

Местный

Москва

05.09.2024 в 01:08:11

Yustas16 написал: Такой прогиб не страшен. Если есть гарантия, вызовите, пусть регулируют. Скорее всего слишком близко стоят ответки к зацепам. Кстати, какая фурнитура стоит?

Yustas16, Реально, тут по моему надо просто регулировать, а уж потом прогиб лечить, если не получится или щели будут. А кто регулировать будет, автор сам должен найти, или гарантия, или за деньги, или самому разбираться.

0
Ilya_Kiselev

Местный

Москва

05.09.2024 в 09:07:04

А никто не пробовал в таких случаях домкратом немножко раздвинуть раму? С боков рамы в пене клинья не остались?

0

О сколько нам открытий чудных,
готовит ... демонтаж отделки.

pool

Местный

Москва

05.09.2024 в 14:11:04

Ilya_Kiselev написал: А никто не пробовал в таких случаях домкратом немножко раздвинуть раму?

В том и дело, что случаи все разные и не существует универсального совета.

0
Yustas16

Местный

Москва

05.09.2024 в 16:17:46

Ilya_Kiselev написал: А никто не пробовал в таких случаях домкратом немножко раздвинуть раму? С боков рамы в пене клинья не остались?

Ilya_Kiselev, не надо никакие домкраты ))) просто кривой усилитель в импосте. Не трогайте эту кривизну!! Отстаньте от нее!! 99,9% импостов такие, одни выгнуты во внутрь, другие наружу.. ПРОСТО отрегулируйте зацепы и их ответки!! Плюс отрегулировать саму створку, ибо она провисла, со слов владельца, стала снизу задевать...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу