29.12.2005 в 23:00:42
2Prika Продолжение...
29.12.2005 в 23:03:13
2Prika Продолжение...;)
30.12.2005 в 14:22:45
Vladis-lav написал : 2Prika Выкладываю обещанные фото. Поскольку все идеи не мои, не обижусь если, что найдете для себя ценного и используете у себя в мастерской.:)
Это же просто Новогодний подарок для всего форума. Спасибо за фото.
А то летом хочу мастерскую для работы с деревом сделать. Ломал голову как местом распорядится. У меня два помещения 3х7 метров.Хочу начать с одного и поставить так что бы рационально использовать несколько столов и верстаков для различных инструментов( фрезер, распиловку и т.д.) Делать столы буду посепенно ,но хочется сразу определиь габариты столов и их расстановку.
Вопросы по Вашей мастерской, если можно?
1 На верстаке слева ряд отверстий -какой шаг
2 Где можно присмотреть пласмассовые втулочки для крепления
деталей в этих отверстиях (дырки наверно сразу под их диаметр надо сверлить.
3 Доски не половые использовали - какая толщина
4 Можно сфотографировать струбцину которая прижимает заготовку сверху (интересует её форма под столом) ведь её нужно оперативно переставлять из одного отверстия в другой.( или там просто загнутая часть)
5 Прижимные струбцины на левом столе которые прижимают планку с торца по всей длине стола тоже интересно где покупали
6 Как у Вас спланирована мастерская может какая нибудь схемка с указанием общих размеров.
7 Как работает система удаления пыли -сам канал виден, а дальше (улица, пылесос или что-то другое)
Во сколько вопросов получилось. Надеюсь что ответите. Заранеее большое спасибо.
30.12.2005 в 16:52:17
Kolich написал : Это же просто Новогодний подарок для всего форума. Спасибо за фото. А то летом хочу мастерскую для работы с деревом сделать. Ломал голову как местом распорядится. .
У Рамуца в "Экцеклопедия работы по дереву"
в начале целая глава посвящена организации рабочего места и верстака.
там же расположение столов , розеток , вентиляции и материала.
с точки зрения безопасности и чтобы ничего не мешалось.
30.12.2005 в 19:15:26
2Kolich 1.Шаг отверстий не помню, но вы их насверлите под себя. 2.Красные втулочки от складного верстака Kinzo (типа Wolfcraft), черные Wolfcraft куплены в Бауклоце.Они точно под сверло Форснера 20мм. 3.Доска половая лиственница 30мм- но всетаки лучше дуб.Буду менять прижимную доску левого верстака на дубовую. 4.Струбцина - просто труба, с низу ничего нет. Поэтому легко переставляется. Найти такие сложно, я лучше Вам подкину другую за 140руб. На днях сделаю фото.
30.12.2005 в 22:30:54
Втулочки и винты можно купить отдельно или использовали от имевшихся ранее верстаков
Значит размеры почти как у меня, только высота потолка у меня 2.4м. Как считаете, хватит места для изготовления корпусной кухонной мебели пока из ЛДСП? Предварительный раскрой листа буду делать в другом помещении, а здесь присадка- кромка -сборка . Хоя вопрос наверно неуместный - всё равно другого помещения нет и не будет. ( Мебель для себя - начну с кухни)
А не проще вывести в мешок, но на улицу? У меня проблема примерно как у Вас. Мастерская в цоколе, где будет стоять твердотопливный котёл и мелкая пыль в воздухе будет нежелательна. Буду покупать Макитовский пылесос.
30.12.2005 в 22:56:43
2Kolich Давным давно купил складной верстака Kinzo, когда он стал изнашиваться - пустил его в дело (фото вы видели). Конечно модернизировал. Если у Вас ширина мастерской 3 м - это лучше. На улицу выводить пылеотсос я не хочу из-за того, что это испортит вид моего симпатичного дома и приусадебного участка. К пылесосу Макита я присматривался. При такой же как у Бош, Метабо и других "квадратиков " цене, я слышал что трудно найти для него фильтрующий элемент. Например: для Бош можно приобрести все.
30.12.2005 в 23:54:13
Внимательно слежу за темой пылесосов в форуме Мастеровой
31.12.2005 в 13:45:55
2Kolich Цели и задачи мастерской-как и у Вас. Имея загородный дом надо иметь или мастерскую или "золотой запас". И вообще просто нравиться мастерить.
31.12.2005 в 19:35:23
спасибо за фото Владислав Честно говоря стал подумывать о том не купить ли пока гараж и не организовать что-то подобное, до строительства домика
01.09.2011 в 17:23:23
Складной миниверстак на балкон.Сегодня сделал.Верстачную доску буду дорабатывать.Еще хочу столещницу из щита под эти опоры сделать,чтобы чай гонять.
22.08.2015 в 12:50:40
Собрал все обрезки в гараже и сварил себе верстак. Лишним не будет :)
08.09.2015 в 12:08:54
Сделал миниверстак с откидным столом на балкон-лоджию (1,2х2,3) рама сварная трубоквадрат 40х20 и 15х15 верх фанера 10-ка и пластик, олицовка двери и крышки обрезки ламината. Может идея кому и пригодится.
08.09.2015 в 15:15:11
ниче так трансформер, но...
;)
08.09.2015 в 21:49:33
Так пиво для обмывания-нормально.Это не пьянка на работе...наверное...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу