13.09.2024 в 21:46:33
Ситуация такая: в душе смеситель встроенный китайский с термостатом и дивертором. Полетет л дивертор. В продаже не нашел такого же размера и в китае тоже. Пришлось колхозить - купил другой со штоком меньше и переставил шток. Вроде работает. Но теперь оказалось, что картридж подтекает.
Он не сломан, но с него течет.
вот суть проблемы на видео:
!#[
Там течет из щели у штока. Где зажимная пластина стальная.
Раньше она очень туго вставлялась, а сейчас практически выпадает. Как я понимаю, в картридже там внутри что-то вроде прокладки, наверное, или резинки и пластина должна прижимать, чтобы плотно было и не было течи, а сейчас не прижимает.
Может, сделать прокладку из резины под нее или еще что?
Просто Картридж не найти этот. А срочно нужно с водой решить проблему. Есть идеи? дивертор я поборол, осталось с картриджем разобраться.
15.09.2024 в 10:59:34
nifty5, Стальное кольцо фиксатор ничего не прижимает, только фиксирует чтоб не провалился внутрь. Прокладку вы не вырежете. Разбирайте картридж. На оси найдете 1-2шт О-ринг прокладки. В сечении круглые. Смотрите размер и диаметр резины в сечении. Покупаете подходящий набор резиновых колечек и подбираете - меняете.
Как разбирать - сначала снять стальное кольцо, потом по месту.
15.09.2024 в 11:07:52
BV написал: nifty5, Стальное кольцо фиксатор ничего не прижимает, только фиксирует чтоб не провалился внутрь. Прокладку вы не вырежете. Разбирайте картридж. На оси найдете 1-2шт О-ринг прокладки. В сечении круглые. Смотрите размер и диаметр резины в сечении. Покупаете подходящий набор резиновых колечек и подбираете - меняете.
Как разбирать - сначала снять стальное кольцо, потом по месту.
BV,
а он точно разбирается? мой, вроде нет... Можно подробнее как попробовать разбирать? стальное кольцо снял, но ничего не вынуть вроде.
15.09.2024 в 11:16:16
nifty5, наверное. Он у вас в руках, а не у меня) На форуме есть темы по реанимации других картриджей - ищите....
16.09.2024 в 01:05:16
nifty5 написал: Надо замерять все выступы, диаметры, длину и по размерам подбирать.
В карточке обозначены размеры:
nifty5 написал: а он точно разбирается? мой, вроде нет... Можно подробнее как попробовать разбирать?
Вроде писали, что разобрали и собрали, что бы шток поменять разве нет? А как же это:
nifty5 написал: Пришлось колхозить - купил другой со штоком меньше и переставил шток.
16.09.2024 в 01:16:26
Вроде писали, что разобрали
Ещё разок прочитайте, что разобрали.
16.09.2024 в 01:25:12
nifty5 написал:
ser000 написал:
nifty5 написал: В продаже не нашел такого же размера и в китае тоже.
nifty5 написал: Просто Картридж не найти этот.
ser000, они все разных размеров. Надо замерять все выступы, диаметры, длину и по размерам подбирать. Этот тоже другого размера.
Читайте отзывы - там что надо сделать...
18.09.2024 в 22:07:34
ser000 написал:
nifty5 написал: Надо замерять все выступы, диаметры, длину и по размерам подбирать.
В карточке обозначены размеры:
nifty5 написал: а он точно разбирается? мой, вроде нет... Можно подробнее как попробовать разбирать?
Вроде писали, что разобрали и собрали, что бы шток поменять разве нет? А как же это:
nifty5 написал: Пришлось колхозить - купил другой со штоком меньше и переставил шток.
ser000, то был дивертор. А это картридж
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу