07.05.2007 в 18:46:22
2Дачник Я Значит можно считать что все участники событий отделались легким испугом :-) . Работал недавно на объекте и веселые строители порадовали : поставили супчик разогреваться на печечку, а вот газ зажечь забыли и все было бы нормально но котел Westen Energy 24, висящий на стене в 2 метрах, надумал и включился. Как окна не повылетали - не знаю.Но адреналину сколько выделилось у всех участников!!!! Эх включился бы котел минут через 15- 20..... (но без меня желательно :-)) )
10.05.2007 в 00:01:42
Дачник Я написал : клапан был принудительно зафиксирован какой-то хренью (что характерно ни одной попытки взорваться не было, хотя были все шансы)
АОГВ80 ростовского производства, 1970 г.р., клапан автоматики испокон веков привязан верёвочкой, полёт нормальный:). Причём, как говорят газовщики, такое делается повсеместно, они на это внимания не обращают. Лучшая автоматика - мозги:)
10.05.2007 в 16:16:27
Глаза не болят? Обычно, если под взрыв газа физиономией попал - оно не только волосы и брови подпаливает, но и ожог слизистой оболочки глаз даёт. К окулисту сходите, проверьтесь.
...Внезапно начала пропускать газ коробка с автоматикой (клапаном) ...
У новых жуковских котлов такая хрень похоже болезнь, наблюдал уже два АКГВ (обоим и пяти лет нет отроду) с одной и тойже болячкой - клапан (металлическая шайба такая, которая в прямоугольной коробке там стоит) управляемый термостатом почемуто время от времени садится в своё "седло" не горизонтально а с перекосом (один котёл при мне газовщики разбирали, регулировали), - в итоге вместо положений газ on/газ off получается газ на всю катушку/газ на четвертьмощности. Т.е. если котёл работал на минимуме, то термостат не выключает газ плоностью, но его не достаточно для горения на горелке - пламя тухнет, потом постепенно газ накапливается внутри, и весело так "стреляет" от фитиля :-(
Что интересно - старые древние котлы АГВ (у нас 70ых годов стоял) такой хренью не страдали, а газовая автоматика там ну в один один. Видимо на Жуковском заводе рационализаторы какието завелись :-(
Единственно, непонятно, что у вас там за вентиляция такая в котельной, чтобы так сильно стрельнуло? Неужели газом не пахло перед запуском?
10.05.2007 в 16:21:46
Elden написал : Но адреналину сколько выделилось у всех участников!!!!
На пол "адреналин" со штанов не капал?
10.05.2007 в 17:47:05
BV Вот если бы минут через 20 - думаю капал бы. А так большая часть "специалистов" даже не поняла что случилось.
10.05.2007 в 20:57:09
Дачник Я написал : Внезапно начала пропускать газ коробка с автоматикой (клапаном),
Во! А то я все думаю, почему это на кухне у брата мужа во второй половине дома так газом пахнет! Все трубы обмыливали, вроде бы нигде течи нет... Значит, надо там еще поискать, он как раз позапрошлой осенью себе новый жуковский АОГВ поставил, но живет в другом месте, у себя бывает наездами, а мы за его котлом присматриваем, вот запах газа мне как-то не нравится...
11.05.2007 в 07:45:32
Во! А то я все думаю, почему это на кухне у брата мужа во второй половине дома так газом пахнет!
У новых ЖМЗ бывает травит газ по резьбовым стыкам труб - в самом низу котла, где толстая труба от газового клапана заворачивает вниз к горелке. Газ поднимается вверх, и если носом понюхать, кажется что травит сам газовый клапан (или его кнопка).
11.09.2010 в 13:31:16
Месяца два назад купил жуковский котел 23 с немецкой автоматикой Honewell. При работе стал травить газ, вызвал газового специалиста. Оказалось на 2 оборота не закручено соединение под блоком автоматики (правая тонкая трубка). Вот такая история, коллеги!
12.09.2010 в 11:38:20
А почему газом не пахло? Он у вас магистральный или свой? Вроде полюбасу по 0,5 процентов меркаптана добавляют, потомучто газ иначе не пахнет.
17.09.2010 в 09:14:53
Газ должен пахнуть в любом случае. Одорация газа не 0,5 процентов, а 16грамм этилмеркаптана (С2Н5SH) на 1000 метров кубических газа, добовляют на ГРС, а к вам газ поступает в любом случае после ГРС. Да и по техники безопасности (правда для энергетических котлов) положено после погасания факела в топке провести вентиляцию топки не менее 10 минут, хотя думаю и для бытовых колов это тоже обязательное условие. Для взрыва газа необходимы три условия: 1-замкнутое пространство 2-концентрация газа - Концентрационные пределы взрываемости природного газа в смеси с воздухом 3,8-17,8% (при меньшей концентрации ничего небудет, при больше будет просто возгорание) 3-источник пламени
27.09.2021 в 06:00:23
Подтравливает газ с этих мест.. Это ремонтируется?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу