24.11.2024 в 11:59:12
BV написал 24.11.2024 в 10:43 с учетом мыслей в последних сообщениях.... Может быть.... Реклама этого форума должна как то включать "поиск мастера для...." и развивать этот раздел в том числе....
BV, Пожалуй поддержу - мастеров тут пока (или уже) нет или очень мало - но сам форум может быть привлекательным для тех, кто ищет заказчиков. Расширенный контингент участников- мастеров это или новые люди или старые вернутся. Но вот что непонятно мне. Сейчас рынок труда и рынок частных услуг - это рынок продавца. Заказчиков - избыток. Если ты умеешь что-то делать - ты уже востребован, тебе для поиска работы форум не нужен. Но форум нужен для повышения квалификации и обмена опытом. Ну и просто пораскинуть мозгами над интересными задачками. То есть для повышения посещаемости надо делать ставку не на мастеров - а на потенциальных клиентов. Если (грубо) сайт сравнивать с АЗС, то для бизнесмена рекламодатели - конрагенты, посетители-клиенты-заказчики типа товара-топлива (на их посещаемость рассчитана реклама). А мы тогда кто?
Да, это я.
24.11.2024 в 12:14:20
Очень нехватает модераторов. Каждая простейшая тема скатывается во флейм и оффтоп на кучу страниц. Может это и не совсем плохо, на безрыбе и рак рыба, но все же.
Кстати для оффтопа можно сделать отдельную функцию, серый шрифт.
24.11.2024 в 12:26:26
MADONNA написал 24.11.2024 в 11:59
Если ты умеешь что-то делать - ты уже востребован, тебе для поиска работы форум не нужен.
Многие на профи ру и яндекс услугах.
"Реклама - двигатель торговли" пока не опровергли)
24.11.2024 в 12:33:06
У нас обыватель привык к халтуре с рождения, он не знает как надо, по этому всем и каждому пишет хвалебные отзывы, а отзывы двигатель продаж.
24.11.2024 в 13:04:22
Dmitry47 написал 24.11.2024 в 12:14
Очень нехватает модераторов. Каждая простейшая тема скатывается во флейм и оффтоп на кучу .....
Появятся модераторы - повылезут их наполеоновские комплексы и болячки. я не устану повторять, модераторы - это архаичное зло форума. Им кажется (как и любому учаснику) что им лучше знать, как и о чем должны говорить участники. Со всеми вытекающими. Все равны - норма для социума. Вожак может/должен быть один, без свиты апостолов.
для оффтопа можно сделать отдельную функцию, серый шрифт.
вот это поддержу! или скрытую строку, раскрываемую при нажатии на значок "офф"
Да, это я.
24.11.2024 в 13:15:50
BV написал 24.11.2024 в 12:26
Многие на профи ру и яндекс услугах. "Реклама - двигатель торговли" пока не опровергли)
Ну как бы реклама ВСЕГДА относится к избыточному товару/услуге. Иными словами, если у тебя есть услуга и она расписана на месяц/год вперед, то какой смысл в рекламе? Если же ты повышаешь цену, что бы таким образом сбалансировать спрос/предложение, то это будет переоцененная услуга. Например, кирпич за три рубля вполне можно продать в темной подворотне невооруженному прохожему. Реклама повышает качество товара/услуги? Нет. А вот обсуждение услуги с вероятностью повышает ее качество. Это опять же к вопросу нового для форума - например раздел "уголок качества", в котором вскрывать то, что важно для клиентов/заказчиков. Конечно, это негативный раздел - но цель его не только обо.рать работу мастера - но и обозначить альтернативное, правильное решение. Это как раз уникакльный контент сайта, который будет здесь создан. То есть то, чего нет у других - но есть здесь. для ищущих.
Да, это я.
24.11.2024 в 13:18:19
Deve1oper написал 23.11.2024 в 02:05
как часто бывает в России. Пора бы привыкнуть...
Вот так поддерживается состояние "аномии"...
24.11.2024 в 13:43:07
А ничего, что тут на форуме присутствуют любители? Мы вам не мешаем, не путаемся под ногами? Потому как нам ваши заботы заработка до лампочки, но формирование форума "под вас" нас не устраивает. Не будет любителей- форуму конец. Возможно, мы, с тусующимися здесь профи, посещаем разные разделы, но у меня за 20 лет пребывания на форуме ни разу не возникло претензий к модераторам. О чём вы здесь толчёте- непонятно. А кому хочется поматюгаться- идите лесом, там и орите.
24.11.2024 в 13:46:44
Dmitry47 написал 24.11.2024 в 11:16
куда дели Мазайца?
Присоединяюсь к вопросу)
24.11.2024 в 13:48:38
Дмитрий Т написал 24.11.2024 в 13:43
но у меня за 20 лет пребывания на форуме ни разу не возникло претензий к модераторам. О чём вы здесь толчёте- непонятно.
О том, что троллям и флудерам модераторы нужны как собаке пятая нога.
24.11.2024 в 14:05:11
15Nm написал 24.11.2024 в 13:46
Присоединяюсь к вопросу)
Был вчера. Он не тролль и не флудер, а очень толковый и вежливый специалист.
24.11.2024 в 14:55:16
Alekss написал 24.11.2024 в 13:48
О том, что троллям и флудерам модераторы нужны как собаке пятая нога.
А тебе они зачем ? )))
Дмитрий Т написал 24.11.2024 в 13:43
АПотому как нам ваши заботы заработка до лампочки, но формирование форума "под вас" нас не устраивает. Не будет любителей- форуму конец.
Я тоже - любитель, но не совсем поняла - чем тебя не устраивает формирование форума под тех, кто ищет заработок? Как это может отразиться на твоей потребности любительствовать?
Да, это я.
24.11.2024 в 15:13:00
MADONNA написал 24.11.2024 в 13:15
например раздел "уголок качества", в котором вскрывать то, что важно для клиентов/заказчиков.
"в вашем ремонте качество есть только вот в том дальнем уголке")
Вы же первая будете кричать "а судьи кто", а некто другой продолжит для установки одного люка 60х60 сделать комплект проектно сметной документации через фирму, потому что мастер умеет только люк нормально поставить, а ПСД не умеет)
Кстати, странно, что у вас в теме еще не отметился)
24.11.2024 в 15:58:31
MADONNA написал 24.11.2024 в 13:04
модераторы - это архаичное зло форума
Если форум живет без модераторов, то это показатель здоровья местного сообщества.
С другой стороны. На американском Amazon нет мусорных отзывов, - вообще нет, потому что отзывы модерируются, и способ проверки подлинности-качества отзывов это know-how Amazon, часть "капитала бренда". Нечестные продавцы там тоже есть, но они очень легко вычисляются благодаря отзывам, во многом.
В интересах профессионалов форума иметь механизмы и функционал, поддерживающий т.н. "институт" репутации. Этот функционал и сейчас работает, но его можно еще усилить, расширить.
Пример удачного использования (imho) имеющихся возможностей форума для поддержания и накопления репутации - блог Technik-san. Пролистав 22 страницы "блога", за 2-3 часа получаешь чёткое и полное представление. Это много, если хочешь выбрать мастера, и срочно. Поэтому должен быть еще и короткий формат "презентации".
В этой теме вопрос обсуждается, но не концентрированно. Вот, прямо сейчас хотела бы подкрепить ссылкой, но для этого придется перекопать 47 страниц. Это было бы легко сделать, если бы периодически модератор вопроса-темы (администратор?) подводил промежуточные итоги.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу