12.10.2024 в 10:37:49
Провел периодическую инспекцию сантехники в новостройке. Полотенчику лет 5 примерно. Сама лесенка в хорошем состоянии. Возбудился на высолы вокруг нижнего колпачка на маевском. Внутри оказалось влажно, чуть менее миллилитра, т.е. не полностью. Подтянул винт и сам кран, он на резиновой прокладке. На фото внутренние пятна в колпачках НЕ напротив отверстий в кранах.
Ну и полез в короб. Что там мне понятно. Рекомендуйте эксцентрики менее подверженные коррозии. Стояк ПП. Питается от стояка ГВС. Циркуляция плохая, стоит холодный вечно.
Там 2 этаж, вентиляция хорошая, квартира теплая, теплый пол в СУ, квартира "конспиративная", т.е эпизодическая, поэтому 1 минута спуска и снова тепленькая идет, не заморачиваемся.
Пока перекрыл, все равно толку нет.
12.10.2024 в 10:51:08
Нашел производителя.
12.10.2024 в 11:36:08
мало что понятно, что нужно то?)
12.10.2024 в 12:55:31
Мишутк, а это не конденсат от холодного прибора разъедает повреждённое ключом при установке покрытие? А зачем в нижней точке кран Маевского? Если нет циркуляции, и полотенчик холодный, зачем он вообще нужен, особенно в квартире "на час" - что на нём сушить?
12.10.2024 в 15:00:50
BV написал: мало что понятно, что нужно то?)
новые эксцентрики как минимум, материал-производитель, который выдержит такой режим.
Вадим М написал: А зачем в нижней точке кран Маевского?
просто остался из комплекта при установке как затычка. ну и грязь слить.
Вадим М написал: зачем он вообще нужен
он работает когда разбор по стояку идет. по установке у него все хорошо, достаточно небольшого разбора дальше по стояку и он моментально прогревается.
но из-за застоя много шлама на горизонталях остается, вот подводы и поехали.
12.10.2024 в 16:09:38
Мишутк написал: новые эксцентрики как минимум, материал-производитель, который выдержит такой режим.
слишком в общем
они имеют размеры
и хром не хром
вы бы любой нашли для примера...
А так ну допустим фар латунь
А с шламом на дне и нержа гниет весьма быстро
Паяйте из ППР)
12.10.2024 в 19:29:24
BV, там уже ППР стояк и разводка, как видо по фото. Собственно муфты и эксцентрики - это последние сантиметры подгонки по размерам и положению для полотенчика. Внешний вид в моем случае не важен, все скрыто. На память уже точно не помню параметров этих эксцентриков. Вроде со стороны ПС это 3/4 НР, со стороны стояка это накидная гайка 3/4. Мне все равно придется сначала демонтировать, потом уже по снятым узлам подбирать замену. Точно такой же не сомневаюсь, найду. Но и результат будет тоже такой же - лет на 5.
Не, ну можно извратиться. Межосевое у меня вроде подогнано точно, срезать выходы ПП-металл, рассверлить развертками (ибо там впритык к кранам) впаять новые трубы и уже ими вывести на нужную длину переходные муфты ПП-металл. Ну и перепаивать их тоже каждые 5 лет по мере износа металлических частей...
12.10.2024 в 19:31:53
BV написал: А так ну допустим фар латунь
На своем фото я вижу под отвалившимся хромом желтый металл. Это не латунь разве?
12.10.2024 в 20:10:20
Мишутк,
самому никак набрать эксцентрик бронза или нерж ?)
далее сообразите)
12.10.2024 в 20:28:21
BV написал: самому никак набрать эксцентрик бронза или нерж ?)
Да деталь фигня вопрос найти. Я в материалах плаваю. То гниет, се гниет, куда ни глянь, все гниет. Хоть из золота точи... 8))) Бронза виега по размерам не подходит, а вся остальная красота хз из чего сделана, под шламом мало кто выдержит долго.
12.10.2024 в 20:35:50
Вот мой размерчик. И похоже то что стоит сейчас. Вот только материал насколько хорош?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу