Добрый день. )
На работе такая ситуация. Я имею подработку уборщицей. Мыла щелочным средством мебель, разводила его. Про средство это 2500 хороших отзывов, называется Carpet Cleaner.
С мебели на керамическую плитку или керамогранит падала пена этого моющего средства. И... Через 10 минут по полу пошли проплешины, смылся глянец. Ретуширую растительным маслом, пока помогает.
Далее я обратилась к двум специалистам по керамограниту. Они сказали, что на керамогранит не влияет бытовая химия. Я провела эксперимент - взяла два огрызка керамогранита, которые мне дали бесплатно в одном магазине, и нанесла это самое моющее средство для мебели в термоядерной дозе, и продержала на них 1,5 часа. Результат - ничего не повредилось.
На работе я проверила, что совершено вся плитка 20 кв.м. такая - на нее вот так влияет щелочь бытовой химии и в течении 10 минут и сжигает глянец.
Но у меня вопрос такой. Что это за плитка такая на полу у нас на работе, что через 10 минут смывается глянец из-за щелочного средства бытовой химии? По идее щелочь грохает органику, то есть то, что выделяют живые существа - кровь, пот, жир, масло, воск.
На ощупь такое ощущение, что на всей плитке что-то такое нанесено - похожее на ощупь на воск, масло, ощущения бархата.
Такое я вижу впервые. У меня две версии. То ли это некачественная плитка такая. Или при ее укладке на нее что-то такое нанесли, что быстро вот так смывается -может быть гидрофобизатор, или отполировали воском, чтобы защитить и сделать более дорогой вид.
Может кто-то подсказать – что это такое может быть?