19.10.2024 в 21:31:51
Всем доброго вечера (дня)! Не могу найти точный картридж для кухонного смесителя. Смеситель настолько старый, что даже у производителя его нет. На рынке и в сети есть более-менее похожие. НО! Не совсем совпадает рисунок прокладки. Общий выход у меня вытянутый, то есть отверстие не круглое, ни в картридже, ни в теле смесителя. А входы от гор и хол воды обычные круглые отверстия, которые находятся в центре окруженной резинкой зоны. И вот эта зона у прокладок совершенно разная, а поскольку в теле смесителя тоже есть дорожка под эту прокладку (хоть и не такая глубокая как в картридже), вопрос: не будет ли протечки? и еще ножки у картриджей разной длины, но там разницы в 1 мм
Мой картридж Те, что есть в продаже
19.10.2024 в 22:31:05
Что я видел, универсальны. Площадка в смесителе должна быть ровной. У вас точно отфрезерованны впадины для прокладки, или это просто след? По любой логике впадины там быть не должно.
19.10.2024 в 23:51:47
Dmitry47, точно. Не так глубоко, но впадинка есть. Как же не должно ее быть? Это же лучшй вариант от протечки
20.10.2024 в 00:03:51
Ret написал:
Чем лучший? Нет логики, требуется очень точная посадка, а смысл?
Если впадина глубока, прокладка не перекроет ее.
Надо пробовать. Может быть даже кохозить.
20.10.2024 в 03:18:39
BV написал:
C фото сложно. Я как-то пытался (со мной поспорил продавец на рынке, что он такого не видел) но у меня мойка в плохоосвещенном углу, .Я пытался давать свет от настольной лампы, но при фотографировании рука с телефоном перекрывает свет, и в тени в итоге ничего не видно. А снимать смеситель и нести его к окну не хочется. Смесак Timo. Название модели не помню. Ему 17 лет уж
20.10.2024 в 03:32:28
Dmitry47 написал: Чем лучший? Нет логики, требуется очень точная посадка, а смысл?
Ну вот видимо у вас с производителем логики разные. Одно дело, когда резинка прижимается к ровной гладкой поверхности. Тогда есть потенциальная щель между ними. А другое дело, когда резинка слегка утопает в канавке, что усложняет путь воде.
20.10.2024 в 09:36:30
Давите куском пластилина в полиэтиленовом пакетике внутри смесителя, и по этому слепку подбираете картридж.
20.10.2024 в 12:29:11
Ret, вспышка на смартфоне не предусмотрена?)
20.10.2024 в 12:40:12
Ret написал:
в общем некоторые производители делают канавки в местах прилегания прокладок. Есть полусгоны с канавками на месте прокладки и тд.
В случае смесителя важно, чтобы прокладку не выдавило вбок. Для этого бортики на картридже и вклеено. На герметичность старого картриджа канавка особо не влияет. А если новый ляжет поперёк - может. Весь вопрос в глубине - продавится ли резинка до дна канавы и с каким усилием прижмется.
Большинство новых корпусов без всяких канавок.
Если есть желание смеситель можно разобрать и отфрезеровать посадочное место на глубину канавы, ну или сточить. Но имхо, оно того не стоит.
20.10.2024 в 13:25:45
Прокладку вырезать из тонкой резины, отверстия пробойником для кожи сделать.
20.10.2024 в 15:01:11
Ret написал: Не могу найти точный картридж для кухонного смесителя.
может смазать старый и поживет еще?
21.10.2024 в 15:38:51
BV написал: вспышка на смартфоне не предусмотрена?)
А что, свет от вспышки не должен отражаться от хромированной поверхности? :) Естественно, первое что я сделал, применил вспышку - белое пятно (ничем не лучше черного).
21.10.2024 в 15:40:19
BV написал: Но имхо, оно того не стоит.
КОнечно. Да и негде фрезеровать. А если умудриться окружить отверстия в сливе обычными круглыми прокладками? Ведь их сточить проще У меня где-то были какие-то колечки, круглые в сечении.
21.10.2024 в 15:51:54
А не посоветуете заодно подводку? Почему-то рынок производиелей постоянно меняется. Привыкаешь к одним, а их уж нет, а те далече. Сейчас стоит "Зип-М". С 2011 года простояла. Но в продаже найти не могу. Почему-то покупателям эта подводка не запала. А те что есть я не знаю: ELKA, Imperial, Gigant, СМС какой-то и китайцы - TIM, VRT Хорошие Матё и Тукай - испания. Но это только через инет, да и начетисто - пока безработный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу