Bonk написал :
Приветствую вас Игорь! Ваше мнение то же хочу услышать, вы же мебельщик.Конечно кромить ,резать буду лобзиком или фрезером (если решусь купить фрезер) ?
Кромить либо прямо там, где напилите - прямолинейные детали лучше сразу закромить на распиле, радиусы уже дома под кант, хотя есть и станки для криволинейки ПВХ, но это просто к сведению. Либо кромить меламином под утюг дома. Но я стараюсь делать ПВХ 0,4 вместо меламина, он не слоится, прочнее, если где отклеится (задели при перевозке), можно подогреть феном и подклеить, но это редко. ПВХ в основном клеют на станках. Для станков нужна кромка без клея, а если клеить дома (некоторые даже ПВХ 0,4 клеют дома, через бумагу, - то с клеем сразу нанесенным). В общем постарайтесь заказать сразу и распил и кромкооблицовку в одном месте. Карту раскроя желательно сделать дома, сразу заодно посмотрите, сколько материала у вас лишнего, может какие детали изменить. Но если столик небольшой, то можно и сразу детали нести на раскрой - выйдет 1-2 листа.
Тут до меня уже все ответили. Особо добавить нечего.
Bonk написал :
Ещё такой вопрос :если всё-таки лобзиком ,а потом ЛШМ-кой довести ,можно получить хороший результат? или всё равно до фрезерной обработки будет далеко?
Все-равно далеко.
and361 написал :
На разного рода лесопилках побывал, те продают очень дешево но только листами, несмотря на то что циркулярок у них всяких полно - не пилят.
and361 написал :
Говорю - распили, доплачу, куда такой огромный лист грузить, все дружно отказываются, типа если мы распилим то ЭТО ты уже не купишь. Потому что будут сколы, надо спец. раскроечный станок, и качество кромки как у фирмачей сделать дома без опыта не так просто имхо.
Правильно говорят, все дело в подрезке, а у них только циркулярка.
and361 написал :
Чтоб не соврать, 1кв/м раскроенного и с кромкой с 4х сторон лдсп у фирм было 260р. год назад, без кромки дешевле.
У нас цена за погонный метр, около 6-7 рублей. Кромкооблицовка - около 6-10 рублей за метр (0,4-2мм).