02.05.2007 в 19:02:47
yaru написал : Надо сделать, как тут говорится, всякую домашнюю мелочь: полки, этажерки, шкафчики, может, обеденный стол. Пилить придется, подозреваю, доски и ДСП. Раньше это делалось ножовкой, но тепер объемы работы и требуемое качество этого не позволяют. Подскажите, пожалуйста, каким электроинструментом можно воспользоваться (работать надо будет в домашних условиях)?
почитайте...
yaru написал : Главное - чтоб недорого
....качественно и недорого?!...позвольте это как?!...я понимаю и приемлю синонимы качественно и соизмеримо дорого
02.05.2007 в 19:16:25
FINN-UGR написал : я понимаю и приемлю синонимы качественно и соизмеримо дорого
все равно форматник это не заменит.хотя выступает альтернативой.кроил так шкафы,получалась неплохо,но все равно не то.вот из откроя сделать столик журнальный или еще что-это циркуляркой запросто.
02.05.2007 в 19:38:33
yaru написал : Что лучше для домашнего изготовления мебели?
Отказаться от домашнего изготовления мебели. Оставить одну сборку. Или делать деревянную мебель, но это совсем другая история.
02.05.2007 в 19:52:44
kin написал : Оставить одну сборку.
да сборка тоже дело непростое и голыми руками ее не осуществить.
02.05.2007 в 20:52:15
Pitbul написал : да сборка тоже дело непростое и голыми руками ее не осуществить.
Делать корпусную (не встроенную) мебель, заказывать еще и присадку. Купить сетевой шуруповерт "фиолент" (неубиваемый, у меня с 2001г) с набором бит. И собирать. Сам себе дизайнер - конструктор - бухгалтер - сборщик! Без шума и пыли. А потом и дилер по шкафам !
02.05.2007 в 21:52:16
ну да, точно )) посмотрю я как ты с помощью шуруповерта кухню соберешь или шкаф-купе. Без шума и пыли...
02.05.2007 в 22:35:16
Пожалуйста, могу показать!
03.05.2007 в 04:59:38
yaru написал : А вдруг ошибутся?
Бывает. Лучше проверить все рулеткой при получении, если это возможно. Наличие кромки на нужных местах тоже. Это муторно, конечно, но проще, чем потом везти еще раз обратно и доказывать, что ошиблись.
kin написал : Делать корпусную (не встроенную) мебель, заказывать еще и присадку. Купить сетевой шуруповерт "фиолент" (неубиваемый, у меня с 2001г) с набором бит. И собирать. Сам себе дизайнер - конструктор - бухгалтер - сборщик! Без шума и пыли. А потом и дилер по шкафам !
Вы с Андреем Лаппо не знакомы? Просто напомнило его стиль работы. (серьезно)
Это ЛДСП на фото? Какой цвет?
Я лично нижние торцы у шкафа тоже обклеиваю кромкой и ставлю подпятники - чтобы протирать тряпкой можно было рядом со шкафом.
03.05.2007 в 06:51:39
kin написал : Пожалуйста, могу показать!
Вы встроеный шкаф соберите без пыли...и без шума.особенно когда стены строители то ли спьяну,то ли с колосального бодуна лепили.
03.05.2007 в 07:19:13
kin написал : Купить сетевой шуруповерт
крайне неудобно при сборке.здесь нужен легкий аккумуляторный,типа MAKITA 6096DWEX ,Ис ДА-7.2 или отвертка типа BOSCH GSR 10,8 V-LI
03.05.2007 в 07:26:56
yaru написал : Главное - чтоб недорого
из всего вышесказанного можно сделать вывод-дешево никак невозможно.минимальный набор электроинструмента для домашнего изготовления мебели обойдеться около 12-15 тыс рублей(лобзик,лшм,фрезер,шуруповерт,перфоратор,дрель).плюс сверла,фрезы,рулетки,угольники,уровни,струбцины и пр...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу