03.05.2007 в 07:34:17
iGor_78 написал : Вы с Андреем Лаппо не знакомы?
Кто это такой?
iGor_78 написал : Это ЛДСП на фото?
Я с ЛДСП не работаю, это мебельный щит из сосны.
iGor_78 написал : ставлю подпятники
А как же без них! Просто пока не поставлены. Лежат в коробке.
Pitbul написал : Вы встроеный шкаф соберите без пыли...и без шума
Встроеный нет, только отдельно стоящий корпусной.
Pitbul написал : крайне неудобно при сборке.здесь нужен легкий аккумуляторный,
Для сборки лёжа удобно, дешево и практично. Аккумуляторный тоже нужен, использую и его. Хочу купить Макиту, да Скил попался неубиваемый, 6 лет работает.
03.05.2007 в 07:46:16
kin написал : Аккумуляторный тоже нужен, использую и его.
а зачем тогда сетевой?
03.05.2007 в 07:54:32
Pitbul написал : дешево никак невозможно.
yaru же просит дешево. Может на 1 этапе отработать схему взаимодействия с фирмами, где ЛДСП, распил, кромка, присадка на примере простого невстроеного изделия. А уже потом бежать за перфоратором, лобзиком и т.д., которые обязательно понадобятся сборщику встроенной мебели и кухонь. А если он захочет с деревом работать? То начинать придется с помещения, а инструмент во вторую очередь. Купить его не проблема, а денег понадобится 80 - 100 т. руб и более.
03.05.2007 в 08:01:39
kin написал : 80 - 100 т. руб и более.
не пугайте человека:) он же альтернативу ручному инструменту ищет.правда не представляю как ножовкой можно мебель делать.
03.05.2007 в 08:04:09
Pitbul написал : а зачем тогда сетевой?
Вы же опытный мебельщик. Знаете что у любителей нет присадочных станков. Для предварительной сборки на столе.
03.05.2007 в 08:29:02
iGor_78 написал : Вы с Андреем Лаппо не знакомы? Просто напомнило его стиль работы. (серьезно)
А что Вам не понравилось в моем высказывании. Человек так фанатеет, что готов ножовкой мебель делать, может он увлечется и будет развиваться в этом направлении.
Я знаю дилеров крупных фирм, у которых нет ничего, кроме компьютера и письменного стола, а сборщиков с инструментом нанимают.
03.05.2007 в 10:03:37
Pitbul написал : из всего вышесказанного можно сделать вывод-дешево никак невозможно.минимальный набор электроинструмента для домашнего изготовления мебели обойдеться около 12-15 тыс рублей(лобзик,лшм,фрезер,шуруповерт,перфоратор,дре ль).плюс сверла,фрезы,рулетки,угольники,уровни,струбцины и пр...
Полностью согласен.
kin написал : Кто это такой?
kin написал : Я с ЛДСП не работаю, это мебельный щит из сосны.
Здорово. Сколько он за квадрат в вашем регионе? Сразу идет с покрытием? Кромку сами делаете, или все в размер и кромку сразу делают на стороне?
kin написал : А как же без них! Просто пока не поставлены. Лежат в коробке.
Тогда ясно. ЛДСП более чувствительна к влаге.
03.05.2007 в 10:06:20
kin написал : А что Вам не понравилось в моем высказывании.
Просто напомнило стиль работы Лаппо, у него по его сведениям был только подобный сетевой дрель-шуруповерт Фиолент, без шуриков. Минимализм. Я уже понял, что у вас по-другому.
03.05.2007 в 10:32:43
iGor_78 написал : Сколько он за квадрат в вашем регионе? Сразу идет с покрытием? Кромку сами делаете, или все в размер и кромку сразу делают на стороне?
С сучками был по 360 руб, но вчера, срощенный по 420 - 450 руб. Конечно, и в размер и кромку и фаски сам. Покрытие - водный лак, морилка - концентрат, разведенный ( не поверите - спиртом), хотя и ацетоном можно.
iGor_78 написал : Минимализм
И аскетизм. В жизни - да, в выборе инструмента для работы - нет. Про этого Лаппо потом посмотрю, сейчас времени нет. А то получится как раньше - чичать не читал, но осуждаю.
03.05.2007 в 20:06:39
спасибо всем! Может, сегодня в семье появится электролобзик (правда, без моего участия). Приступлю к процессу - возникнут вопросы - рискну еще обращаться к вашему профессионализму за советами.
А ножовкой все можно сделать. Уже года два в коридоре стоит пристенный шкаф...
И еще, посоветуйте, может, не надо этого ДСП, а дерево лучше (в смысле - удобнее)? Но что-то я в наших местах про сосновый или какой другой щит и не слышал...
03.05.2007 в 21:51:40
2yaru
да ничего одним лобзиком не сделать,поверьте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу