Alexander022

Местный

Алматы

01.11.2024 в 06:00:26

Здравствуйте.

Вопрос: При демонтаже и последующей установке обратно того же самого стеклопакета нужно ли использовать герметик и дополнительные подкладки или можно просто снять, а потом установить обратно без дополнительных манипуляций? Для важно, чтобы потом из окна не начало задувать.

Подробности: В квартире на 12-ом этаже нужно заменить сплит систему на новую, так как старая сломалась. Есть три ПВХ окна, одно окно с ручкой слева и такое же справа, а посередине глухое окно. По-моему,тут придётся снимать глухое окно, так как наружный блок не получится демонтировать из левого или правого окна, ибо он находится посередине, где стоит большое глухое окно. Если есть идеи, как демонтировать старый и установить новый, не снимая окна, то поделитесь ими, пожалуйста.

В интернете я нашёл только гайды по замене стеклопакета, хотя мне не нужна замена, я просто хочу снять окно, заменить сплит систему, поставить то же самое окно обратно. Если я верно понял, то придётся снимать именно стеклопакет, поддев и сняв каждый штапик специальным шпателем.

0
pool

Местный

Москва

01.11.2024 в 09:02:24

Alexander022 написал 01.11.2024 в 06:00

Если я верно понял, то придётся снимать именно стеклопакет, поддев и сняв каждый штапик специальным шпателем.

Именно так это и делается.

0
BV

Местный

Москва

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу