takedos

Местный

Санкт-Петербург

07.11.2024 в 23:43:18

Заменил на данный котел предыдущую модель 202/3-5 Котел стоит в многоквартирном доме в качестве индивидуального отопления и водогрея. Выхлоп и забор воздуха осуществляется через 80125 коаксиал. Котел просто заменил предыдущий трубу одели на новый котел Периодически появляется стук. Стучит вибрируя металический кожух которым закрывается внутренность котла, стукается о внешнюю крыжку. Обычно это происходит если котел довольно долго интенсивно работает. Впечатление что котлу не хватает воздуха и он пытается кожух засосать в дымоход. При этом котел работает, ошибок не выдает.. Иногда гремит довольно сильно кажется что развалится. На старом не было таких траблов Могу снять видос этого чуда. .Установщики предлагают сделать отдельный забор воздуха из помещения. Но я думаю что новый котел просто не исправен и идея жечь в квартире воздух не воодушевляет. Буду благодарен за помощь

0
BV

Местный

Москва

07.11.2024 в 23:58:01

takedos написал 07.11.2024 в 23:43

Впечатление что котлу не хватает воздуха и он пытается кожух засосать в дымоход

такие котлы называются "с закрытой камерой сгорания" и если действительно так как вы пишите - камера недостаточно герметичная. Это можно проверить - ну например пригласить сервис производителя.

В паспорте посмотреть необходимые сечения коаксиального присоединения - может они отличаются от старого котла.

takedos написал 07.11.2024 в 23:43

Установщики предлагают сделать отдельный забор воздуха

У котла есть паспорт и инструкция. Ознакомьтесь. Устанощики мягко говоря пытаются превратить котёл с закрытой камерой в котёл с открытой, и это вам не нужно.

После проверки герметичности камеры сгорания можно посмотреть в паспорте-инструкции вариант подключения котла к раздельным притоку и дымоходу, их снчениям и как именно это делается - переходник, отводы и тд.

Потребуется ещё одно отверстие в стене.

0
takedos

Местный

Санкт-Петербург

08.11.2024 в 09:28:13

Большое спасибо за ответ. Если камера не герметична мне кажется на приток ,отток воздуха влияли бы открытые закрытые окна двери .Этого не происходит . Инструкцию изучил, сечение соответствует,длина трубы соответствует . В инструкции есть вариант и с забором воздуха из помещения. Установку котла осуществлял диллер .Уже дважды его работники котел открывали проверяли .Утверждают что он исправен и что вопрос решит забор воздуха из помещения или из другого источника . Уже писал что вариант из помещения мне не нравится а сверлить дырки тоже не хочу и не понимаю собственно где взять источник воздуха , на улицу что ли дыру делать ? Удивляют квалификация офф. дилера и котел , который не может работать без танцов с бубном .Возможно все же не исправен котел

0
Гость

Аккаунт удален

08.11.2024 в 09:47:45

takedos написал 08.11.2024 в 09:28

Утверждают что он исправен и что вопрос решит забор воздуха из помещения или из другого источника .

Если он исправен, то греметь не должен, что с улицы воздух, что с помещения. Т.е. они должны дать ответ, в чем причина, например, дымоход забился или там заглушку какую-нить забыли снять, при нагревании крышка как-то деформируется или еще что-то. Но причина должна быть найдена. Третий вызов, и если не решают - возврат денег или замена котла на новый. Сразу найдется причина и как сделать, чтобы он не гремел.

0
BV

Местный

Москва

08.11.2024 в 09:51:18

takedos написал 08.11.2024 в 09:28

на улицу что ли дыру делать ?

Ну а кудаж ещё? Сечение больше - разряжение меньше...

0
Гость

Аккаунт удален

08.11.2024 в 09:51:32

А вообще, конечно, ситуация странная - такой дорогой котел, а результат хуже дешевого. Крышка гремит (из фольги она, что ли....), сервис проблему не решает. За что деньги такие, непонятно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу