master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

18.11.2024 в 19:02:14

мард, у ВН клапан штатный из коробки? он "не совсем обратный", перепускной скорее. В квартирной разводке вполне может компенсироваться чем либо. Также много зависит от входящей t хвс. Подводками, самим водопроводом и теми же клапанами унитазов может компенсироваться. Частично или полностью. Чего нельзя сказать об отрезке рд-ок с счетчиком в середине. И, что касается точности показаний манометров, тоже нельзя полностью полагаться.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

18.11.2024 в 19:08:43

master.msk написал 18.11.2024 в 18:49

Надо платить вовремя и не пускать никого в квартиру

В новых домах с горизонтальной разводкой счетчики стоят общем холле.... Пару раз встречал и такие ЖК, где шкаф закрыт на ключ и открывает его только дежурный сантехник по вызову.

У нас..... счетчики в общем холле, гайки счетчиков УК вообще не опечатывает, фильтр, и редуктор общие на 6 квартир и это проблема практически не решаемая (без индивидуальных повышающих насосов). Убрать общий РД УК не хочет, ну и другие квартиры не хотят даже думать о индивидуальных РД.

(типовая схема одного из известных застройщиков, и в других его домах - так же. Проектировщику его карандаши бы вбить ему в голову)

0
master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

18.11.2024 в 20:05:11

BV, никто не мешает поставить свой, у себя в квартире. Надо просто об этом сразу подумать. Не надеяться, что о вас позаботился застройщик. Он уже давно и думать забыл, 5 лет и досвидос.

мард написал 18.11.2024 в 11:59 м.б. лучше прессовать по манометру на прессе... а эти заглушить, чтобы не прозевать неконтролируемое и опасное повышение Р для них

Нет. На прессе обычный фаровский, он больше показывает, чем есть. Нет ничего точнее, чем два параллельных виброустойчивых манометра. Им точно ничего не будет. Как можно прозевать , качая ручным насосом, находясь в том же помещении?)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Подольск

18.11.2024 в 20:42:51

master.msk написал 18.11.2024 в 18:49

Не любят они, редукторы, обратного давления на мембрану.

Честно, говоря я никак не могу понять, почему при наличии ОК на мембрану РД будет давить из внутриквартирной системы с чудовищной силой, а без ОК не будет. Наоборот, со стороны квартиры, у меня, например, может давить сильнее на РД при нагреве ЭВН, там, где нет ОК. А если вдруг у меня между РД и В/Сч будет давление выше, чем в квартире, то ОК откроется и выравняет давление во всей трубе в квартире от РД до самой дальней точки. Впрочем, хрен с ним. Не хочу об этом. А манометры, просто я заказывал такие на работе, чтобы работали в пределах 2/3 шкалы. Когда метролог поверяла их во всем диапазоне (это такая вредная женщина, которая заставляла около сотни штук снять и поднести к ней, а то и привезти в лабораторию) и иногда браковала, даже те, которые сбрасывались на ноль, то говорила, что это из-за работы выше рекомендованной зоны. Я не разбирал, не регулировал ничего, просто менял их.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу