19.06.2009 в 22:23:01
практика показывает можно! 4 года уже работают. При чем кетай!
Провисают на горизонтальных участках.
20.06.2009 в 08:09:47
Так пусть подвесит часто :) Или на жесткую подложку
20.06.2009 в 11:21:26
trunt написал : Помогите опеделить количество потреблённой электроэнергии сварочным аппаратом
проще всего счетчиком электроэнергии , не секрет в чем скрытый смысл подобного измерения ?
20.06.2009 в 11:34:11
проще всего счетчиком электроэнергии , не секрет в чем скрытый смысл подобного измерения ?
На дачном участке я сварил арку под виноградник, входную дверь и навес под авто,пдключал аппарат не через счёчик,а накинул на столб с разрешения председателя теперь же он вламил такую цену,что работал целый завод на протяжении месяца необходимо подсчитать уже потреблённую электроэнергию может по формуле или слышал,что можно подсчитать по длине шва,если да, то как.
20.06.2009 в 12:15:43
trunt написал : разрешения председателя теперь же он вламил такую цену,что работал целый завод на протяжении месяца
Вот *******. Но без счетчика, даже если рассчитать по длине швов, все равно нихрена не докажешь... Таково оно, ... чиновничество. Все лишь бы урвать побольше да мимо кассы. Но с другой стороны и он без счетчика нихрена не докажет, может попробовать нах послать? Или чревато?
20.06.2009 в 12:20:12
Да,черевато дачу только купили строимся,а тут потц попался.
20.06.2009 в 12:43:08
Еврей написал : Но с другой стороны и он без счетчика нихрена не докажет
trunt написал : теперь же он вламил такую цену
и скока КВтч на вас повесили?
20.06.2009 в 13:13:21
Точно сказать не могу т.к. сам не знаю,мать ездила на дачу толком не поймешь около 200-300 кВт/ч может и больше нужно самому ехать и узнавать.Я этим вопросом хотел узнать можно или нет?Где-то давно на производстве после того как сварщик закончил варить, женщина ходила с линейкой и замеряла швы,а дальше рассчитывала его работу и все затраты в т.ч. ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ!
20.06.2009 в 16:06:20
trunt написал : Я этим вопросом хотел узнать можно или нет?
в принципе можно(берете максимальную паспортную мощность вашего аппарата х время работы ) а практически у вашего председателя спрашивайте - устроит ли его такой расчет ПС обговаривать взаиморасчеты стоило до, а не после проведения работ.
20.06.2009 в 16:18:15
в принципе можно(берете максимальную паспортную мощность вашего аппарата х время работы )
Я так и думал расход электроэнергии: А=S время,затраты на проведение сварочных работ:C3=A на стоимость электроэнергии ,где то так.
20.06.2009 в 19:07:03
johnlc написал : время работы
Откуда знать теперь время работы? Он же не варил непрерывно. Только если по количеству сожженных электродов, зная как долго горит один электрод (можно определить экспериментально) рассчитать время чистой сварки и умножить на мощность при этом токе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу