16.10.2009 в 01:37:51
Vodya написал : Дело в том, что при расположении даже одного стыка справа, даже без сломанных балок получаем худшую ситуацию, чем с одной сломаной - но слева, т.к. центр масс приходится заметно правее середины пролёта. Надо сломать половину балок, чтобы ситуация изменилась в пользу хотя бы одной сварки у правой стены.
если хватит дури сломать 1 балку остльные пойдут ломатся за ней(несколько соседних точно сломает пока нагрузка не обломает все связи) и не может случится перераспределение массы в результате чьейто деятельности в будущем? по идее вы ничего не теряете раскидав стыки- нагрузка то будет не напрямую на каждую балку персонально
16.10.2009 в 07:58:13
Kloun написал : в соседней ветке человек варит бытовые водопроводные трубы инвертором.
Ну и чему Вы удивляетесь? На сколько я помню Вы учёбу только закончили а на проктике иногда и не такое встречается. Многие эл сваркой тонкие водопроводные трубы варят и ничё и Вы научитесь P.S. А как же профильная труба? Там стенка ещё тоньше а эл. сваркой варят.
Viva la KUBAN!!!!!
16.10.2009 в 09:01:40
Vodya написал : Ну из этого вообще получается, что 16й двутавр всего на 33% крепче обычного (даже не клееного) бруса 200*100... Ну правда для 5м, а не 4.5м, но всё равно.
Теряю нить Ваших рассуждений... Для сравнения балок постоянного сечения есть два критерия:
16.10.2009 в 09:45:20
пардус написал : Многие эл сваркой тонкие водопроводные трубы варят и ничё и Вы научитесь
предположим, что внешне шов - красивый. а внутри? можно так налепить, что внутри будут наросты, а внешне всё солидно. всё-таки электроды 2мм, они требуют минимальную силу тока.
16.10.2009 в 09:46:52
обсуждение тавров и сопромата в другую ветку!!!
16.10.2009 в 10:47:57
Kloun написал : обсуждение тавров и сопромата в другую ветку!!!
Резонно. Vodya, если будут вопросы - давайте в личку.
16.10.2009 в 13:44:24
Господа Malevich, сварик, и все, кто может помочь делом/советом - если не против, может, лучше в ранее созданную мной
16.10.2009 в 14:40:59
Kloun написал : мне, человеку, который закончил курсы газоэлектросварки, кажется, что варить электрой тонкие трубы достаточно тяжело:
Когда кажется, то надо перекреститься и плюнуть через левое плечо... ;)
Kloun написал : 2мм электрод - многовато для тонких труб
Беспредметный разговор... Тонкие какие?...
Kloun написал : внешне шов - красивый. а внутри?
;) Горгаз кстати варит электросваркой. Электроды тройка. "Инвектор"-САК. Я сам не спец, варил и трехчетвертные и полдюймовые трубы. Электродом правда 2,5. ;)
16.10.2009 в 18:25:53
йцукер написал : Я сам не спец, варил и трехчетвертные и полдюймовые трубы. Электродом правда 2,5.
Ох, было и у меня такое дело - инвертор Гусь 161, электрод - АНО-21 "тройка".
Приехал под вечер на дачу, поливать надо, стык-тройник проржавел... 22-00, достал Гуся, фонарик на лоб... Со стороны смотрелось феерично - под фонариком прицелился, маску опустил - и давай дугу выколачивать :)
Второй год не травит :a
P.S. Тоже далеко не спец в сварке.
16.10.2009 в 20:15:49
Уважаемые форумчане у меня есть ивертор Гусь 161 по идее он должен давать посьоянный ток, есть электроды УОНИ 13/55 (тройка) (производитель отечественный) которые вроде как для постоянного тока но они напрочь отказываются гореть (сверкнет и прилип) ток 80А, полярность прямая и обратная. Вчем причина в сварочнике или в електродах??? P.S. АНО36, АНО21 - отлично горят, пробовал какието турецкие и японские(для постоянки) но таже петрушка што и с уонями(((
16.10.2009 в 20:53:23
Dimi4.g написал : ток 80А
А повышать ток не пробовали? Полярность, судя по надписи на коробке, - обратная. У меня горят начиная со 120 А (ИМС 1700) - тоже иногда липнут, но леко отрываются.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу