сварик написал :
на одной короткая часть справа на другой слева на следующей снова справа и тд
А, вот о чём речь :) Ну в моём случае, "слева" идёт коридор, так что нагрузка минимальная именно слева - там и планирую сделать все стыки, ибо все стены соседа сверху начинаются в 1-1.5м от левого края балок.
сварик написал :
тип есть прочность на разрыв в кгс/мм2
Это я уже понял. ну видимо буду брать такие, которые имеют прочность не менее, чем у балки, так? Ну и "А" наверное не помешает )
сварик написал :
13/45 или 13/55
Это толщины гориз./вертик.?
сварик написал :
Э42а и Э50А
А под эти электроды может хватить аппарата, работающего от 220в? Лезть к щитку за 380в достаточно напряжно - провод 4 квадрата есть, расстояние до щитка метров 15-20, но вот открыть подвал... ЖЭКовцы совсем обленились, неделю за свои деньги не дождёшься, чтобы например воду слили.
Malevich написал :
Никак не высокололегированная
Однако прочнее ширпотребной Ст3пс, не так ли? Не удалось с наскока найти цены и доступные размеры балок из 15Г2/15ХГ2, поищу завтра получше. Хотелось бы конечно двенашкой обойтись, меньше отрывать с потолка (там когда-то усиливали видать, понабивали досок блин).
Собственно, десятого двутавра за глаза, однако если есть место для 12-14 из усиленной стали (для 16-18 придётся отжимать провисший из-за негодных брусов потолок, а не хотелось бы), и денег не жалко - почему бы и нет? :)
Если "0,8" - можно даже обойтись и без накладки. Но для успокоения души (вдруг качество металла ниже заявленного, или сварщик накосячит, или ещё что) хочется накладочку. Поэтому речь уже не о рассчётах (беру с запасом 2-3 кратным), а о соблюдении технологии, чтобы по мере моих скромных знаний удалось проследить за неухудшением свойств балок. А то понаварим швов, а они по одному оторвутся. Потом балки по одной... :)
Значит, ищу балку максимального размера, влезающего без отжатия потолка. Режу её на базе под углом 30 градусов к поверхности балки. Дома свариваем стык, затем привариваем накладки вдоль горизонтальных плоскостей, с каждой стороны. Итого 4 узких, и 2 широких накладки на оду балку. Длину беру сантиметров 50, толщину мм5? Шов не доходит до стыка 25мм. Сталь как у балки.
ПС. Круто - осталось изучить устройство метал.полки под балку в нише, и можно обойтись одним сварщиком, не морочить себе голову с выбором фирмы :)