ИгорьК67
ИгорьК67
Резидент

Ярцево

06.12.2009 в 21:52:15

BelaZZ написал : Для примера,можно на "Дискавери" постмотреть любую передачу,связанную с ремонтом авто/мото техники

Думаю несколько не корректно сравнивать авто с "Дискавери" и наши авто.Я вообще использую п/а с СО.

0
BelaZZ
BelaZZ
Местный

Рязань

06.12.2009 в 22:09:43

Многорук написал : Думаю несколько не корректно сравнивать авто с "Дискавери" и наши авто.

Сравниваю не конечный результат,а привожу спектр использования методов сварки.Железо,оно и в Африке железо.Способность сваривать очень малые толщины,импульсный режим-это прероготива аргона.С ПА,к тому же, не везде подлезешь.НО,скорость сварки,и сварки качественной,на ПА выше в разы.Ну и главный аргумент в пользу ПА-это самая простая сварка,если брать РД,ТИГ и ПА.Так что спор наш абсолютно бессмысленный.

0
ИгорьК67
ИгорьК67
Резидент

Ярцево

06.12.2009 в 22:22:45

BelaZZ написал : Способность сваривать очень малые толщины,импульсный режим-это прероготива аргона.

Уважаемый BelaZZ,Здес был задан вопрос (если не ошибаюсь) про практичность и лёгкость сварки кузова авто.

Shurikk написал : Первый раз в жизни держак в руку взял 2 недели назад,

Shurikk написал : я и поинтересовался про сварку тонкого металла (кузова)

О чём я и написал.TIG трудоёмко,требует достаточный опыт и дороговато для подобных работ(ИМХО)

0
ИгорьК67
ИгорьК67
Резидент

Ярцево

06.12.2009 в 22:27:44

Думаете подобное стоит TIG сварки.

0
Вложение
BelaZZ
BelaZZ
Местный

Рязань

06.12.2009 в 23:24:41

Это не стоит никакой сварки.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

06.12.2009 в 23:39:12

BelaZZ написал : Для примера,можно на "Дискавери" постмотреть любую передачу,связанную с ремонтом авто/мото техники.Там эти 2 вида сварки используют бок о бок.

вот только о времени затраченном на подготовку как и об оборудовании используемом для этого они как то умалчивают- или не заостряют внимания

0
avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

07.12.2009 в 11:32:08

Shurikk написал : почему вы считаете что TIG для старенького авто это перебор !!!

"Я не знаю, каков процент сумашедших на данный час. Но если верить глазам и ушам - больше в несколько раз." (с) В.Цой :)

0
cimon
cimon
Резидент

Астана

07.12.2009 в 12:43:58

Здесь много споров, о возможностях, качестве, скорости и преимуществах различных типов сварки. Но это беспредметные споры, т.к. практических приемуществ нет практически ни у одного вида сварки. Каждая из них предназначена для решения определенных конкретных задач. Сварка штучными электродами (ММА) незаменима при работах с металлом от полутора миллиметров и стоимость на метр сварного шва является самой низкой из всех видов сварки. Сварка проволокой в среде защитных газов (П/А) незаменима при сварке с металлом менее полутора миллиметров, стоимость на метр сварного шва в 3-4 раза выше, чем при сварке (ММА), а сварка металлов более 4мм вообще раззорительна. Сварка не плавящимся электродом в среде защитных газов вообще должна применяться только для точных и особых работ, а сварка гнилых жиг, является экономически не целесообразной, и не производительной. Конечно, лет 15 назад, когда допуск на завод у нас был еще доступным, то многие автолюбители пользовались халявной возможностью, и производили кап ремонт своих авто в среде аргона. Но те времена прошли и на данный момент такой ремонт, за свой счет, могут производить только маньяки любители. Вывод: каждый вид сварки оптимизирован под выполнение определенного вида работ и пытаться сварить металлический гараж из 5 мм железяки с помощью ТИГ сварки, наверное, не очень разумно.

0
Shurikk
Shurikk
Новичок

Белгород

07.12.2009 в 16:13:48

Это что получается, мне нужно выбросить свой инвертор и покупать П/А??? А то что авто гнелое, так это я и хочу исправить!!! У каждого свое мнение: Master_pj все подряд варит TIG и улыбается :). Меня интересовало не ЧЕМ варить, а КАК варить, подготавливать. Покупать П/А ни возможность ни желания нету!

0
Marmon
Marmon
Новичок

Минск

07.12.2009 в 16:52:35

Многорук написал : Месяц ушёл на два лонжерона,работаю в среднем по четыре часа в день

на мондео ушло 4 дня на 2 лонжерона, 2 порога , 2 арки задние + железный задний бампер взамен разбитой пластмассы( бампер надо варить с толком, ибо при сильном заднем ударе он не погасит энергию удара, а поможет добить тачку)

0
cimon
cimon
Резидент

Астана

07.12.2009 в 17:12:24

Shurikk написал : Это что получается, мне нужно выбросить свой инвертор и покупать П/А???

Уточните какой у вас инвертор, а народ решит куда его деть, покупка П/А это решать только вам.

Shurikk написал : А то что авто гнелое, так это я и хочу исправить!!!

Это исправить можно только приобретением нормальной АФТЫ.

Shurikk написал : Master_pj все подряд варит TIG и улыбается

Потому и улыбается, что варит за хороший "магарыч".

Shurikk написал : Меня интересовало не ЧЕМ варить, а КАК варить, подготавливать.

Как варить знает каждый, а вот на, что купить, то ,чем варить, знают еденицы.

Shurikk написал : Покупать П/А ни возможность ни желания нету!

Купите лучше б/у авто в более лучшем состоянии, чем у вас, дешевле обойдется, чем покупать п/а, или ТИГ. Есть вариант, приезжайте к нам в Казахстан, приобретете инвертор раза в три дешевле, чем у вас в России, но правда у нас крутых эниумов и контуров нет, маркинтологи плохо работают, но от фирменных китайцев, цены вас приятно удивят.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу