05.04.2010 в 18:59:12
Дик написал : А есть ли заземление в розетке домашней сети?
Переноска - штука универсальная.
05.04.2010 в 19:03:21
MacJIeHok написал : Купил инвертор Gysmi 165
Ну ты прям как мой близнец-и аппарат как у меня,и маска такая же:)
Скажу как я сделал удлинитель.Взял КГ-1,5*4,с каждой строны с паял по два паралейных конца.
Вилку взял "Марлин"(если не ошибаюсь) а с розеткой(мамой) поторопился и вот почему.
Лучше взять две качественные розетки у которых болт крепления корпуса четко по центру,подвести к ним провода,а сами розетки соеденить более длинным болтом на сквозь расположив предварительно их тыльной частью друг к другу.Удобство оцениш со временем(если не сразу).:)
05.04.2010 в 19:03:46
Спасибо. Завтра поеду в магазин электротехники покупать кабель, розетку и вилку. Есть еще идея сделать вилку или розетку на брс, а кабель секционный метров по 7, чтобы потом удлинять можно было спокойно. смущает только цена на брс. По спецодежде. Никто костюмы серии Марс или Зевс не покупал? Я себе хотел купить, но размеры у них стандартные мне не подходят (худощавый). Видел костюм газпрома из кожи сварочный (как в 30ых годах). Стоит 10 тыс. PS есть прличный костюм сварщика Щит. Делается из кожи. Есть Сварщик-Газпром, тоже из кожи.
05.04.2010 в 19:22:24
valekc написал : Говорят если варить инвертором ИИСТ-140,то можно и без майки и шорт.Потому,что от этого инвертора искр почти нет...
По большей степени количество искр зависит от, от качества электродов, длинны дуги, прокалки электродов. Хотя я плохими не варил, может и аппараты влияют.
05.04.2010 в 19:27:09
valekc написал :
Как минимум сильный ожег от ульрафиолета заработаете, а если настойчиво варить,то и до рака кожи недалеко. При сварочных работах все участки тела должны быть прикрыты плотной, негорючей тканью, в идеале - кожей.
05.04.2010 в 19:33:12
MacJIeHok написал : еще идея сделать вилку или розетку на брс, а кабель секционный метров по 7
Не знаю что такое брс но лучше не делть секционый кабель,соединения вещь такая. Я себе просто сделал два кабеля разной длины-один 7 метров,другой 3.Удобно. Скоро нужно будет 15м,сделаю третий.
05.04.2010 в 21:43:13
brodiaga29 написал : Я себе просто сделал два кабеля разной длины-один 7 метров,другой 3.Удобно.
Будет ли разница для сварочника переноска 25м+25м сединенная последовательно (вилка розетка)и переноска цельная 50метров?
05.04.2010 в 21:45:53
valekc написал : Будет ли разница для сварочника
Никакой
05.04.2010 в 21:52:23
Почти никакой при наличии качественной розетки/вилки и прямых рук.
05.04.2010 в 22:19:32
valekc написал : Будет ли разница для сварочника переноска 25м+25м сединенная последовательно (вилка розетка)и переноска цельная 50метров?
Вот тут не соглашусь с большинством.Чисто математически разницы не будет.Электро-технически разница будет.Контакты слабое место.Как бы хорошо их не делать(конечно за исключением болтового соединения) но контакт есть контак.А еще если долговременная нагрузка на полную расчетную силу...(зайдите на форум электриков там выскажуться). Так же за разъемным соединением удлинителя придется переодически смотреть-не дай бог вода.А при такой длине это не совсем удобно. Высказал свою точку зрения и не берусь утверждать что это истина,но сам придерживаюсь такой позиции.
05.04.2010 в 22:20:43
brodiaga29 написал : Контакты слабое место.
+1
05.04.2010 в 23:37:30
brodiaga29 написал : Контакты слабое место.
Важно наличие качественных розетки/вилки.Контакты у розетки бывают состоящие из нескольких деталей,скрепленных винтом или заклёпкой,а бывают цельными.Бывают пружинные,а бывают чиста из латунной фольги. У меня удлинитель 50м из глубинного провода 2х4мм2 и двойная колодка в деревянном облачении.Провода служат 30лет,а вилки/розетки периодически меняю-раздавливаются.
05.04.2010 в 23:49:16
Мы немного о разном говорим
06.04.2010 в 05:50:04
MacJIeHok написал : все участки тела должны быть прикрыты плотной, негорючей тканью, в идеале - кожей
А у меня и так все участки тела кожей покрыты ;) Вы пробовали в кожанном костюме сварщика поработать? Тяжело, жарко, руки/ноги не гнутся.
06.04.2010 в 18:45:59
Викторыч написал : Тяжело, жарко, руки/ноги не гнутся.
Я поэтому и взял робу типа как х/б только она спецом для работы с огнем. Пока только один день отработал в ней.Но столько присиданий и наклонов в ней сделал что в спилке наверно был бы еле живой:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу