05.04.2010 в 09:11:50
shuninm написал : Зато загар будет слоистый
:) ну с другой стороны правильно говорят же - можно! так же можно на солнце в раза посмотреть в телескоп - один раз левым глазом, и один раз правым :)
в общем не советую, раз по жаре "загорел" - кожа на 2 раза сошла. Больше не хочу..
05.04.2010 в 15:13:14
Купил инвертор Gysmi 165. Берет он 160 ампер. Нужен удлиннитель от разетки до вилки сварочника. Какой взять? На сколько ват? Где? Подскажите. Сам расчитывал, что надо на 4.5 квт, а он стоит минимум 5 тыс (30 метров) и тяжелый.
05.04.2010 в 15:21:42
Лучше и дешевле сделать самому. Провод медь 2,5 кв.мм. вполне подойдёт для такой длины + розетка и вилка на 16 А.
05.04.2010 в 15:25:56
MacJIeHok написал : Нужен удлиннитель
ПВС 3х2,5, отдельно, вилка и розетка, отдельно - соберите сами - гораздо дешевле. Если предполагается работа на морозе ниже -15 (что для сварочника не очень хорошо) тогда КГ 3х2,5.
05.04.2010 в 16:52:26
Я не электрик к сожалению. У аппарата в вилке заземление. КГ кабель имеет заземляющий провод? А вилку с розеткой какую лучше брать? 16А, а материал? Если в розетке нет заземления, то как корпус аппарата еще можно заземлить? Вилку лучше брать евро? Изза кабеля большие потери тока будут? На 10-15 м в % примерно сколько?
05.04.2010 в 17:16:42
MacJIeHok написал : КГ кабель имеет заземляющий провод?
Если КГ 3х2,5 - три провода по 2,5 мм кв. 1-фаза, 2-ноль, 3-земля.
MacJIeHok написал : А вилку с розеткой какую лучше брать? 16А, а материал? Если в розетке нет заземления, то как корпус аппарата еще можно заземлить? Вилку лучше брать евро?
Негорючая пластмасса или резина, вилка - евро. Заземлять - если на корпусе нет специального болта для заземления (у меня такой же аппарат, но он не дома, вспомнить не могу), на любой саморез, который держит крышку.
MacJIeHok написал : Изза кабеля большие потери тока будут?
При сечении провода 2,5 мм кв., напряжении на вилке - 220 В, длине переноски 30м, нагрузке - 4,5 кВт (20,45 А)- в розетке будет 215,35 В, потери составят - 2,11 %. Для вашего инвертора абсолютно не критично, он сможет выдавать все паспортные параметры.
05.04.2010 в 18:45:11
MacJIeHok написал : КГ кабель имеет заземляющий провод?
А есть ли заземление в розетке домашней сети?Если нет,зачем утяжелять и удорожать удлинитель?
05.04.2010 в 18:59:12
Дик написал : А есть ли заземление в розетке домашней сети?
Переноска - штука универсальная.
05.04.2010 в 19:03:21
MacJIeHok написал : Купил инвертор Gysmi 165
Ну ты прям как мой близнец-и аппарат как у меня,и маска такая же:)
Скажу как я сделал удлинитель.Взял КГ-1,5*4,с каждой строны с паял по два паралейных конца.
Вилку взял "Марлин"(если не ошибаюсь) а с розеткой(мамой) поторопился и вот почему.
Лучше взять две качественные розетки у которых болт крепления корпуса четко по центру,подвести к ним провода,а сами розетки соеденить более длинным болтом на сквозь расположив предварительно их тыльной частью друг к другу.Удобство оцениш со временем(если не сразу).:)
05.04.2010 в 19:03:46
Спасибо. Завтра поеду в магазин электротехники покупать кабель, розетку и вилку. Есть еще идея сделать вилку или розетку на брс, а кабель секционный метров по 7, чтобы потом удлинять можно было спокойно. смущает только цена на брс. По спецодежде. Никто костюмы серии Марс или Зевс не покупал? Я себе хотел купить, но размеры у них стандартные мне не подходят (худощавый). Видел костюм газпрома из кожи сварочный (как в 30ых годах). Стоит 10 тыс. PS есть прличный костюм сварщика Щит. Делается из кожи. Есть Сварщик-Газпром, тоже из кожи.
05.04.2010 в 19:22:24
valekc написал : Говорят если варить инвертором ИИСТ-140,то можно и без майки и шорт.Потому,что от этого инвертора искр почти нет...
По большей степени количество искр зависит от, от качества электродов, длинны дуги, прокалки электродов. Хотя я плохими не варил, может и аппараты влияют.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу