LLIEPLLIEHb
LLIEPLLIEHb
Местный

Нижний Тагил

26.06.2010 в 23:02:07

Здравствуйте. Я хотел бы узнать, если у аппарата (не помню какой буквой обозначается - ПВ% кажется) коэффициент равный отношению рабочего времени на максимальной мощности к времени отдыха - 30%, то как это правильно истолковать. Какой номинальный промежуток времени считать за отсчет? Я же могу работать "без перекура" 3 часа и отдохнуть 10 и получается, что фактически выполню требование. Сколько минут я могу работать без перерыва? Спасибо.

0
7351
7351
Эксперт

Донецк

26.06.2010 в 23:16:25

LLIEPLLIEHb написал : коэффициент равный отношению рабочего времени на максимальной мощности к времени отдыха - 30%, то как это правильно истолковать.

ПН - период нагрузки за цикл. Цикл у одних производителей 5 минут, у других - 10 минут. Соответственно ПН 30 % при 10 мин. - 3 минуты, при 5 мин. - 1,5 минуты. ПВ - период включения. Остальное также.

0
7351
7351
Эксперт

Донецк

26.06.2010 в 23:18:00

LLIEPLLIEHb написал : Я же могу работать "без перекура" 3 часа и отдохнуть 10 и получается, что фактически выполню требование.

Это будет ПН (ПВ) - 100% в течении трех часов.

0
LLIEPLLIEHb
LLIEPLLIEHb
Местный

Нижний Тагил

28.06.2010 в 22:05:56

Приветствую всех сварных. Приношу свои извинения тем, с кем я спорил. Мне казалось, что я все знаю, и чем больше я учусь, тем больше понимаю, что не знаю ничего. В частности по поводу дебатов о принципе работы полуавтомата, понял, что в отличие от ММА у МАГа параллельно присутствуют две регулировки. А именно регулировка напряжения, для того чтобы определить необходимый способ переноса металла (коротким замыканием или дуговой и варьировать данный режим в зависимости от диаметра проволоки) и второй потенциометр совместно ускоряет подачу проволоки и увеличивает силу тока.

0
ИгорьК67
ИгорьК67
Эксперт

Ярцево

28.06.2010 в 22:23:04

LLIEPLLIEHb написал : я спорил.

В спорах рождается истина!(не помню кто сказал)

0
LLIEPLLIEHb
LLIEPLLIEHb
Местный

Нижний Тагил

29.06.2010 в 11:37:34

shuninm, наверное вопрос более вам будет адресован, раз вы в последнее время убиваетесь по полуавтомату. Я вот что-то не могу добиться приемлимого результата... Пока получается не шов, а кака, даже не кака, а ГОВНО. Инструкции, которые дает производитель явно ориентированы на более продвинутого пользователя "Кнопка нажал, проволока пошел, на шов поглядел - улыбнулся". Я выставил подачу (и соответственно силу тока, которая, как мы уже выяснили меняется параллельно с подачей проволоки). Далее чего я должен добиться? Судя по всему путем установки напряжения я должен добиться золотой середины между тычками проволоки в детаьл, когда аж поднимает горелку и между режимом когда укладка шва получается резкими пробоями и укладкой крупных кусков отгоревшей проволоки на деталь. Я правильно понял суть процесса? И еще вопрос о положении горелки, каким образом ее нужно держать, ось подачи проволоки должна быть перпендикулярна плоскости детали или можно наклонять? И какой приблизительно должен быть зазор между контактным наконечником и деталью? И какая минимальная подача газа требуется? Легко ли сжечь наконечник? Может следует прикупить еще несколько сразу, на период учебы? Можно ли спалить сопло?

0
LLIEPLLIEHb
LLIEPLLIEHb
Местный

Нижний Тагил

29.06.2010 в 11:39:42

Заранее благодарен всем за советы и рекомендации.

0
shuninm
shuninm
Эксперт

Новосибирск

29.06.2010 в 13:18:15

LLIEPLLIEHb написал : shuninm, наверное вопрос более вам будет адресован

Не знаю кто какими критериями пользуется... Я делаю так. Беру железку нужной толщины и жгу. Подбираю параметры так, чтоб был провар и не высокий, растекшийся валик. Горелку можно вести как угодно, главное добиться нужного результата. Часто веду под углом. Иначе нифига не вижу. Расстояние от сопла до сварки стараюсь держать минимальным. Иногда это невозможно, тогда газу добавляю. Расход выставляю около 7-10 л/мин

0
Fordov
Fordov
Местный

Москва

29.06.2010 в 22:07:05

Примерно 4 недели назад обзавёлся инвертором SSVA 160-2. Отдельное спасибо Аваксу. :)
Опыта у меня не было никакого. Читал теорию о сварке и смотрел рисунки и фотки.
И на даче возникла работа - сделать калитку... Ну ладно, взялся за дело. До покупки инвертора уже обзавёлся электродами МР3-С (тройка). Поставил минимальный ток для тройки (90А) и принялся осваивать сварочное дело. В наличии имелось металлические профили толщиной 2 (два) мм.
Да, дуга легко зажигалась, но прожигала тонкий металл легко. Убавил ток до 80 А и уже "не то" для тройки. Поэтому работал в основном на 85-90А :( Сварил в первй день дверцу. На след. день поехал на рынок за двойкой. И принялся варить балку при 65А. Действительно, там совсем другие ощущения: Металл не прожигался и варился неплохо.
Все-таки еще не научился делать хорошие швы, рука просто не привыкла, т.е. практически на всех швах "насрал"...
Потом после работ швы почистил от шлаков и отшлифовал болгаркой.
Мне еще много надо научиться. Планирую освоить УОНИ... :cool:
А так первые фотки моей работы: Покрасил калитку в коричневый цвет, а получилось багровый.. Обязательно перекрашу... Хоть в зелёный.

0
Вложение
ИгорьК67
ИгорьК67
Эксперт

Ярцево

29.06.2010 в 22:19:28

LLIEPLLIEHb написал : Я правильно понял суть процесса?

Не совсем. Если-

LLIEPLLIEHb написал : поднимает горелку и между режимом когда укладка шва получается резкими пробоями

то ток\подачу уменьшаете,пробуете, потом напряжение увеличиваете. В общем надо практиковаться.Возможно надо и ток и напряжение уменьшать,может и то и то увеличевать,может одно уменьшать,другое увеличивать. Удачи!

0
СергейКл
СергейКл
Эксперт

Ульяновск

30.06.2010 в 06:34:38

Fordov, у Вашего аппарата есть большое преимущество. "Наигравшись" сваркой электродами тонких сталей, Вы можете сделать или приобрести протяг для переоборудования SSVA-160 в полуавтомат и спокойно варить металл 0,8 , не говоря уж о двойке, получая при этом качество швов значительно выше, при полном отсутствии шлака.:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу