shuninm, наверное вопрос более вам будет адресован, раз вы в последнее время убиваетесь по полуавтомату. Я вот что-то не могу добиться приемлимого результата... Пока получается не шов, а кака, даже не кака, а ГОВНО. Инструкции, которые дает производитель явно ориентированы на более продвинутого пользователя "Кнопка нажал, проволока пошел, на шов поглядел - улыбнулся". Я выставил подачу (и соответственно силу тока, которая, как мы уже выяснили меняется параллельно с подачей проволоки). Далее чего я должен добиться? Судя по всему путем установки напряжения я должен добиться золотой середины между тычками проволоки в детаьл, когда аж поднимает горелку и между режимом когда укладка шва получается резкими пробоями и укладкой крупных кусков отгоревшей проволоки на деталь. Я правильно понял суть процесса?
И еще вопрос о положении горелки, каким образом ее нужно держать, ось подачи проволоки должна быть перпендикулярна плоскости детали или можно наклонять? И какой приблизительно должен быть зазор между контактным наконечником и деталью? И какая минимальная подача газа требуется? Легко ли сжечь наконечник? Может следует прикупить еще несколько сразу, на период учебы? Можно ли спалить сопло?