2$erg_zp УОНИИ электрод "трудный", не для новичков в сварке. На ИИСТе варятся в легкую, но без определенного навыка с наскока не получится. Учиться,... ну дальше вы в курсе :)
таки похоже в этом ошибка " пролярность на держаке проверить", я пытался варить с минусом на электроде, а надо с "+" Сегодня-завтра проверю и отпишусь.
$erg_zp написал :
Добрый день! Задам такой вопрос, а кто-нибудь варит УОНИ на ИИСТ 140? У меня не получилось вообще ими поварить, липнут и все.
У меня получается ими нормально варить при условии, что в сети хотя бы 210 вольт есть. 3-кой - от 80А, 4-кой - от 120А. Но это днём, а вечером так же само липнут, хоть плачь... Инвертер у меня AWELCO. Напряжение ХХ - 60В. Если б его както поовысить, думаю было бы полегче. Вот только не знаю как...
Так что тут все дело в напряжении сети. Померяйте, а тогда уж делайте выводы о том, поганые ли электроды, инвертер ли или просто напруга слабовата.
Если есть возможность, попробуйте УОНИ другого производителя, или попросите кого-нибудь с другим инвертором поварить от Вашей розетки. Тогда будут расставлены все точки. А поначалу я тоже думал, что купил каку, а не аппарат.
avaks написал :
если с сетью худо, поменьше диаметр брать, 2...2,5 мм. Расход, конечно, увеличится, но из двух зол надо что-то выбрать
Так я ж не со злом боролся, а просто проверял возможности сварочника и то, как работают разные электроды в разных режимах. Накупил самых разных и эксприментировал, чтобы знать на будущее в случае чего...