Tomkol написал :
Только это Вы не меня процитировали, а цитату
Извините, не понял, на работу собирался. Теперь все стало на место, а то я удивился, честно говоря, что вдруг поменялось мнение от одного поста к другому.
Tomkol написал :
Тоже написано, что анод сильнее греется.
Я этого и не отрицал, в цитате речь шла о катодном пятне.
Добавлю рисунок (не мой)
Рис. 3. Глубина проплавления при сварке на прямой и обратной полярности неплавящимся электродом в защитном газе (а) и покрытыми электродами (б)
На этом рисунке хорошо видно глубину проплавления изделия на обратной полярности ПОКРЫТЫМ электродом.
короче, если минус на жалезку значит идем от обратного - будет греться, а если плюс на ржавую железяку греться она не будет, вот как надо варить трубы, тогда они не будут гореть. ))
ЛетНаб написал :
короче, если минус на жалезку значит идем от обратного - будет греться, а если плюс на ржавую железяку греться она не будет, вот как надо варить трубы, тогда они не будут гореть. ))
Трубы я варю всегда на обратной полярности,(плюс на электроде) иначе возможно будет непровар.
Там написано про катодное Пятно, а не про сам катод. А так тепла больше на аноде,( http://otdelka-profi.narod.ru/svarka/3/svo_svar_dugi.htm) особенно это сильно заметно при аргоновой сварке на обратной полярности, вольфрам сразу сгорает.
Я с Вами не спорю. Просто здесь ошибочно кто-то говорил - чтобы проварить толстый металл, нужна прямая полярность.
Вот я и выложил эту ссылку чтоб народ знал, на какой полярности будет большее или меньшее проплавление.
Не Вам, конечно, не расстраивайтесь).
Хотя двусмысленность есть.
Авторам заметки, только им. Компиляторам интерпретаций первоисточников, чтобы им пусто было.