chico63

Местный

Щелково

01.08.2011 в 11:52:00

DED написал : А чему тит удивлятся, во всех суппер-пуппер-гипер маркетах ничего путнего не купить. И сварочники там стоят, только для увеличенния ассортимента, а не для продаж. Покрайне мере я за инструментом и расходкой хожу в инструментальные или специализированные магазины.

Совершенно согласен !:applause: Вот лишнее подтверждение, что Сараи они везде Сараи !:mad: Сам терпеть не могу любые ашаны, обя, мурлины-мурло,касторамы, мЭтро. Я бы вообще подал в суд иск со стороны московского метрополитена к последнеупомянутому гадюшнику за оскорбление... Ну как типа пиндосские домохозяйки ... :D

0
steppe

Местный

Пушкино

01.08.2011 в 11:52:34

Викторыч написал : Количество самоделкиных на душу населения и нашенский бардак. Попробуй у них повари перед гаражем, вмиг ласты скрутят. У меня у приятеля знакомые в штаты уехали, купили коттеджик и по старой привычке постиранные носки на окошко сушиться повесили. Внутри. Тут же позвонила соседка напротив и попросила не оскорблять ее эстетические чувства, а то полицию вызовет. На другую знакомую соседи настучали за грядку с редиской, так ей такой штраф всучили, до конца жизни можно было редиску покупать, за производство продовольственной продукции без лицензии. Серьезно, не шучу.

Мой приятель тоже уехал в штаты и там соблюдает установленные правила проживания в посёлке. Экстерьер своего дома, двора и прилегающей территории - это вроде-как общественная собственность, за которой ты-хозяин должен следить и поддерживать её в установленном порядке, а если что захочешь построить по своему желанию, то это сперва нужно корректно согласовать с властями и с соедями. Выбросы в окружающуюю среду там тоже можно производить не любые, а по установленному порядку (иначе штрафы или меры наказания не шуточные).

0
T-Bird

Местный

Киев

01.08.2011 в 11:54:24

Tomkol написал : Но щипанет от одного провода?

если ВЧ (тело преставляет собой не только сопротивление но и емкость) - то не только щипанет, я еще и кожу поджарит. неонка ж в фазоискателе от одного провода горит, за счет утечки на тело (а иногда и без тела).

0
T-Bird

Местный

Киев

01.08.2011 в 11:56:43

chico63 написал : Совершенно согласен !:applause: Вот лишнее подтверждение, что Сараи они везде Сараи !:mad: Сам терпеть не могу любые ашаны, обя, мурлины-мурло,касторамы, мЭтро. Я бы вообще подал в суд иск со стороны московского метрополитена к последнеупомянутому гадюшнику за оскорбление... Ну как типа пиндосские домохозяйки ... :D

НО... иногда за смешные деньги там бывают хорошие полуфабрикаты. на ручной плиткорез из Ашана вот фрезер и болгарку садить буду... хорошие направляющие на подшипниках.

0
chico63

Местный

Щелково

01.08.2011 в 12:11:58

T-Bird написал : НО... иногда за смешные деньги там бывают хорошие полуфабрикаты. на ручной плиткорез из Ашана вот фрезер и болгарку садить буду... хорошие направляющие на подшипниках.

Ну это понятно. Только я, например, стараюсь в качестве донора брать инструмент получше или сразу делать его из комплектующих, покупаемых в других ( специализированных) фирмах. Это ещё дешевле получается, но заведомо лучше и качественнее - не из любого Г..на можно сделать Конфету, хотя , конечно, бывают и исключения.

0
Tomkol

Местный

Прага

01.08.2011 в 12:20:00

chico63 написал : Вот лишнее подтверждение, что Сараи они везде Сараи

Ну, что мог, то и нашел. При наличии словарного запаса, как у Эллочки Людоедки, трудно тут найти специализированный сварочный магазин. И навигатор их не знает.

steppe написал : Варю во основном прутковые стыки

Та я помню. Вы когда-то фотки ажурных решеток выкладывали. Вот и показали бы, что наварили еще за последние полгода. И про ветротурбины качественную ссылочку бы какую.

0

Сытый конному не пеший!

T-Bird

Местный

Киев

01.08.2011 в 12:35:33

Tomkol написал : И про ветротурбины качественную ссылочку бы какую.

сама мега-ветка, которую встречал

0
Craftsman

Местный

Ессентуки

01.08.2011 в 13:24:04

T-Bird написал : а лампочку Вы тоже в перчатках меняете?

Вы можете смеяться, но я действительно лампочки меняю в перчатках х/б. Во-первых, на самой лампочке не остается следов от пальцев и во-вторых если колба лопнет (был такой случай) то меньше вероятность получить порез. Такими же перчатками х/б пользуюсь и при сварке. Вполне устраивают.

0
Tomkol

Местный

Прага

01.08.2011 в 13:48:16

Craftsman написал : Вы можете смеяться, но я действительно лампочки меняю в перчатках х/б. Во-первых, на самой лампочке не остается следов от пальцев и во-вторых если колба лопнет (был такой случай) то меньше вероятность получить порез.

Старый метод для этого есть - х\б носок на лампочку одевается или на руку (тот, который обычно на ногу одевают).

0

Сытый конному не пеший!

T-Bird

Местный

Киев

01.08.2011 в 13:59:16

Tomkol написал : Старый метод для этого есть - х\б носок на лампочку одевается или на руку (тот, который обычно на ногу одевают).

заодно и дырки видно;)

0
chico63

Местный

Щелково

01.08.2011 в 14:29:53

Tomkol написал : И про ветротурбины качественную ссылочку бы какую.

Если бы я себе делал, то только аппарат подобного типа. http://www.enecsis.ru/ Обычные пропеллеры уродуют окружающий вид, шумят,плохоремонтопригодны, очень опасны для птиц да и самого человека, особенно если лопасть цепляет за мачту - ППЦ ! Где-то в сети был ролик подобной аварии на большом ветряке ( в несколько сотен КВт ) - ужас ! :swoon Хорошо, что это была станция далеко за городом.

0
Викторыч

Местный

Томск

01.08.2011 в 16:20:44

Tomkol написал : х\б носок на лампочку одевается или на руку

Зачем носок на руку когда перчатки есть? Или это из разряда "сибиряк не тот кто не мерзнет, а кто может валенок на голову надеть? :) Я знаю только одну причину одеть носок на лампочку - когда носок, обычно шерстяной, штопают

0
Tomkol

Местный

Прага

01.08.2011 в 16:57:18

Викторыч написал : Зачем носок на руку когда перчатки есть?

Когда перчатки есть, то, естественно, не нужно. Но обычно носки в доме есть в бОльшем изобилии, чем перчатки. А если нет, то тогда конечно перчатка лучше. Ладно, я больше не флудю, а то меня опять накажут.

0

Сытый конному не пеший!

steppe

Местный

Пушкино

01.08.2011 в 18:52:03

Tomkol написал : Вы когда-то фотки ажурных решеток выкладывали. Вот и показали бы, что наварили еще за последние полгода. И про ветротурбины качественную ссылочку бы какую.

Хотите, чтоб avaks тут разразился на ветротурбины и забанил Степпи? А вот показ видео, где Tomkol демонстрирует электроизоляционные качества своей кожи на напряжении ~220V, оставаясь нечувствительным и работоспособным, можно было бы в теме показать. В натуре я такого ниразу не видела и сама и не стала бы пробовать.

Что касается моих сварных изделий - то они обычного любительского качества. Сама довольна и совершенствуюсь в сварке, он выставлять на выставку или на форумное обсуждение - считаю не стоит.

0
POG65

Местный

Сатка

01.08.2011 в 19:12:14

Tomkol написал : Старый метод для этого есть - х\б носок на лампочку одевается или на руку

Я (чуя возможное неладного;)...) при заворачивании лампочек;) использую полотенце, сухоЕЕ;)) До чего ж эти энергосберегайки не качественные...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу