01.08.2011 в 11:52:00
DED написал : А чему тит удивлятся, во всех суппер-пуппер-гипер маркетах ничего путнего не купить. И сварочники там стоят, только для увеличенния ассортимента, а не для продаж. Покрайне мере я за инструментом и расходкой хожу в инструментальные или специализированные магазины.
Совершенно согласен !:applause: Вот лишнее подтверждение, что Сараи они везде Сараи !:mad: Сам терпеть не могу любые ашаны, обя, мурлины-мурло,касторамы, мЭтро. Я бы вообще подал в суд иск со стороны московского метрополитена к последнеупомянутому гадюшнику за оскорбление... Ну как типа пиндосские домохозяйки ... :D
01.08.2011 в 11:52:34
Викторыч написал : Количество самоделкиных на душу населения и нашенский бардак. Попробуй у них повари перед гаражем, вмиг ласты скрутят. У меня у приятеля знакомые в штаты уехали, купили коттеджик и по старой привычке постиранные носки на окошко сушиться повесили. Внутри. Тут же позвонила соседка напротив и попросила не оскорблять ее эстетические чувства, а то полицию вызовет. На другую знакомую соседи настучали за грядку с редиской, так ей такой штраф всучили, до конца жизни можно было редиску покупать, за производство продовольственной продукции без лицензии. Серьезно, не шучу.
Мой приятель тоже уехал в штаты и там соблюдает установленные правила проживания в посёлке. Экстерьер своего дома, двора и прилегающей территории - это вроде-как общественная собственность, за которой ты-хозяин должен следить и поддерживать её в установленном порядке, а если что захочешь построить по своему желанию, то это сперва нужно корректно согласовать с властями и с соедями. Выбросы в окружающуюю среду там тоже можно производить не любые, а по установленному порядку (иначе штрафы или меры наказания не шуточные).
01.08.2011 в 11:54:24
Tomkol написал : Но щипанет от одного провода?
если ВЧ (тело преставляет собой не только сопротивление но и емкость) - то не только щипанет, я еще и кожу поджарит. неонка ж в фазоискателе от одного провода горит, за счет утечки на тело (а иногда и без тела).
01.08.2011 в 11:56:43
chico63 написал : Совершенно согласен !:applause: Вот лишнее подтверждение, что Сараи они везде Сараи !:mad: Сам терпеть не могу любые ашаны, обя, мурлины-мурло,касторамы, мЭтро. Я бы вообще подал в суд иск со стороны московского метрополитена к последнеупомянутому гадюшнику за оскорбление... Ну как типа пиндосские домохозяйки ... :D
НО... иногда за смешные деньги там бывают хорошие полуфабрикаты. на ручной плиткорез из Ашана вот фрезер и болгарку садить буду... хорошие направляющие на подшипниках.
01.08.2011 в 12:11:58
T-Bird написал : НО... иногда за смешные деньги там бывают хорошие полуфабрикаты. на ручной плиткорез из Ашана вот фрезер и болгарку садить буду... хорошие направляющие на подшипниках.
Ну это понятно. Только я, например, стараюсь в качестве донора брать инструмент получше или сразу делать его из комплектующих, покупаемых в других ( специализированных) фирмах. Это ещё дешевле получается, но заведомо лучше и качественнее - не из любого Г..на можно сделать Конфету, хотя , конечно, бывают и исключения.
01.08.2011 в 12:20:00
chico63 написал : Вот лишнее подтверждение, что Сараи они везде Сараи
Ну, что мог, то и нашел. При наличии словарного запаса, как у Эллочки Людоедки, трудно тут найти специализированный сварочный магазин. И навигатор их не знает.
steppe написал : Варю во основном прутковые стыки
Та я помню. Вы когда-то фотки ажурных решеток выкладывали. Вот и показали бы, что наварили еще за последние полгода. И про ветротурбины качественную ссылочку бы какую.
Сытый конному не пеший!
01.08.2011 в 13:24:04
T-Bird написал : а лампочку Вы тоже в перчатках меняете?
Вы можете смеяться, но я действительно лампочки меняю в перчатках х/б. Во-первых, на самой лампочке не остается следов от пальцев и во-вторых если колба лопнет (был такой случай) то меньше вероятность получить порез. Такими же перчатками х/б пользуюсь и при сварке. Вполне устраивают.
01.08.2011 в 13:48:16
Craftsman написал : Вы можете смеяться, но я действительно лампочки меняю в перчатках х/б. Во-первых, на самой лампочке не остается следов от пальцев и во-вторых если колба лопнет (был такой случай) то меньше вероятность получить порез.
Старый метод для этого есть - х\б носок на лампочку одевается или на руку (тот, который обычно на ногу одевают).
Сытый конному не пеший!
01.08.2011 в 13:59:16
Tomkol написал : Старый метод для этого есть - х\б носок на лампочку одевается или на руку (тот, который обычно на ногу одевают).
заодно и дырки видно;)
01.08.2011 в 14:29:53
Tomkol написал : И про ветротурбины качественную ссылочку бы какую.
Если бы я себе делал, то только аппарат подобного типа.
01.08.2011 в 16:20:44
Tomkol написал : х\б носок на лампочку одевается или на руку
Зачем носок на руку когда перчатки есть? Или это из разряда "сибиряк не тот кто не мерзнет, а кто может валенок на голову надеть? :) Я знаю только одну причину одеть носок на лампочку - когда носок, обычно шерстяной, штопают
01.08.2011 в 16:57:18
Викторыч написал : Зачем носок на руку когда перчатки есть?
Когда перчатки есть, то, естественно, не нужно. Но обычно носки в доме есть в бОльшем изобилии, чем перчатки. А если нет, то тогда конечно перчатка лучше. Ладно, я больше не флудю, а то меня опять накажут.
Сытый конному не пеший!
01.08.2011 в 18:52:03
Tomkol написал : Вы когда-то фотки ажурных решеток выкладывали. Вот и показали бы, что наварили еще за последние полгода. И про ветротурбины качественную ссылочку бы какую.
Хотите, чтоб avaks тут разразился на ветротурбины и забанил Степпи? А вот показ видео, где Tomkol демонстрирует электроизоляционные качества своей кожи на напряжении ~220V, оставаясь нечувствительным и работоспособным, можно было бы в теме показать. В натуре я такого ниразу не видела и сама и не стала бы пробовать.
Что касается моих сварных изделий - то они обычного любительского качества. Сама довольна и совершенствуюсь в сварке, он выставлять на выставку или на форумное обсуждение - считаю не стоит.
01.08.2011 в 19:12:14
Tomkol написал : Старый метод для этого есть - х\б носок на лампочку одевается или на руку
Я (чуя возможное неладного;)...) при заворачивании лампочек;) использую полотенце, сухоЕЕ;)) До чего ж эти энергосберегайки не качественные...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу