POG65

Местный

Сатка

01.08.2011 в 19:14:06

steppe написал : и забанил Степпи?

"Ее" - нельзя! ДАма...;)

0
kot63

Местный

Вологда

01.08.2011 в 19:57:58

T-Bird написал : Цитата Сообщение от Tomkol Посмотреть сообщение я был в шоке - стояло пять маленьких 140-амперных простых инверторов и лежало 2 пачки рутиловых электродов "Авелко" (одна тройка и одна двойка). Причем, судя по истертой полиэтиленовой упаковке, эти пачки лежат там довольно-таки давно. Еще было 5 электродов по нержавейке (в тоненькой полиэтиленовой упаковочке) и пару катушек сварочной проволоки. И всё - больше никаких сварочных аксессуаров. Да и остальные электроинструменты в очень бедном ассортименте были. У нас намного большее изобилие. Вот и гадаю что тому причиной является.

Ленивые они - предпочитают нанять мастеров-профи,сами не хотят руки прикладывать(у нас та же тенденция - уже многим и квартиру обоями не поклеить нанимают мастера).

0
POG65

Местный

Сатка

01.08.2011 в 20:04:52

kot63 написал : Ленивые они - предпочитают нанять мастеров

Скорее всего, это - молодые люди. А почему бы им не узнать больше? Не охота? Или...

0
Malevich

Местный

Москва

01.08.2011 в 21:24:05

kot63 написал : Ленивые они...

Отнюдь: будучи взятыми на круг, туземные жители весьма прилежны и трудолюбивы, - именно когда дело касается своего хозяйства. Говорю с уверенностью, поскольку пожить в европейских командировках довелось, причём селили обычно не в крупных городских гостиницах, а в загородном "частном секторе", где выходило подешевле.
Насчёт редиски не интересовался - с дозволения она растёт или нет, но на грядках точно присутствует, так же и клубника и даже картоха со свеклой. Конечно, перед домом никто сажать не станет, а вот сзади, во дворе, очень даже у многих. Обои... не знаю, будь они копеечные, может и сами бы клеили, а вот рисковать рулончиком за полста евро - скорее всего не станут. А случись, к примеру, забор покрасить, - ноу проблем - валик в руки и вперёд. Вот сварки по гаражам точно не видел; ну тёмные они люди - что с них взять... ;)

0
Tomkol

Местный

Прага

01.08.2011 в 22:05:38

kot63 написал : предпочитают нанять мастеров-профи

Перед домом стоянка, огорожена невысоким заборчиком из горизонтально расположенных труб диаметром около 5 см, приваренных к таким же столбикам. Сварено всё сплошным швом аккуратно, но при въезде недавно кто-то видимо не вписался в проём и сбил крайний столбик. Горизонтальная труба видимо отвалилась в месте сварки и была приварена опять. Так вот этот новый шов (еще не покрашен) весьма безобразно выглядит. Не сказал бы, что профессионал варил. Но и одиночек-халтурщиков (в хорошем смысле этого слова) тут нету - всё только через фирмы (я специально узнавал). А вообще тут очень красиво всё строят. Дома все разные, и стены у многих украшены расписными узорами, а у некоторых даже фресками. И дороги не подметаются, а пылесосятся. Моя машина до сих пор чистая как снаружи, так и внутри. А уже почти месяц прошел. Я теперь понимаю, что тут на открытых кабриолетах можно спокойно ездить и не вытирать потом сантиметровый слой пыли на приборной доске каждый день. Любят они свою страну и не гадят под ноги.

0

Сытый конному не пеший!

Warrax

Местный

Томск

01.08.2011 в 22:39:10

Moralproxy, по поводу Вашего вопроса о правильном выборе тока. Про электробезопасность развели спекуляции, по важному вопросу как всегда почти ничего. Первое, на чём нужно основываться - это критерий толщина -> электрод -> ток. Диапазон допустимого тока значительный. Заметьте, что диапазон указанный на пачке с электродами предполагает работу с оптимальной производительностью. Поэтому ставим нижнее значение тока. Далее, подогнали заготовки и начинаете прихватывать. Сделайте пару прихваток и смотрите: какие они? Если они как "сферические", то тока мало, если с первой прихватки прожгли, то перебор, убавьте. Марать изделие в другом месте не стоит, там условия сварки другие, например, нет шва, только цельный металл. Ну и наконец, самый важный критерий - это поведение сварочной ванны в процессе движения электрода. Для начала, думаю Вы это знаете уже, сварочную ванну надо сформировать. Она формируется не в момент загорания стабильной дуги, а через пару секунд после. Светофильтр нужно подбирать такой, чтобы отчётливо видеть её края, которые вне зависимости от типа электрода находятся вблизи столба дуги. Если сварочная ванна "мотыляет", т.е. бежит за электродом во время сварки, то тока надо добавить, либо уменьшить скорость движения. Прибавляя ток, Вы увидите, как колебательные движения электрода начинают всё меньше сказываться на колебаниях краёв сварочной ванны. Обычно, меня так учили, дальше советуют ещё добавить ток при той же скорости движения. Если наращивать ток далее, то края сварочной ванны начинают увеличиваться в размерах, что может в конечном итоге привести к прожогу. И ещё. Не забывайте, что при одном и том же значении силы тока, наклоном электрода контроллируется проплавление. Но это уже совсем другая история...

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

01.08.2011 в 22:52:17

kot63 написал : Ленивые они - предпочитают нанять мастеров-профи,сами не хотят руки прикладывать

Неверный тезис. Мы мыслим по разному. Например, очень многие ремонтируют своё авто сами. Почему? В 90%, чтобы сэкономить, т.е. не платить деньги механику. А "там" какой нить Джон или Ганс не чинит сам свою машину не потому, что тупой, а потому что есть механик, у механика семья, которую надо кормить. То есть каждый занимается своим делом.
ЗЫ. И вообще - хватит флудить!

0
moralproxy

Местный

Нижний Новгород

01.08.2011 в 23:46:01

Warrax, ага примерно въехал, попробую на практике....

0
Tomkol

Местный

Прага

02.08.2011 в 00:47:08

moralproxy****чтобы окончательно по поводу заземления Вас разубедить, вот прога маленькая http://rzd2001.narod.ru/load/zz.zip. Случайно сейчас попалась. Извините, что шепотом...

0

Сытый конному не пеший!

Tomkol

Местный

Прага

02.08.2011 в 15:08:27

Читаю на братском форуме ветку про сварку труб и вот что один форумчанин там пишет (среди прочего и про МР-3): "Вы наверно сильно удивитесь, но чисто рутиловые электроды, а особенно с толстым покрытием, для сварки труб предназначены только в нижнем положении и только для заполняющего или отделочного шва. Для неповоротных швов, а особенно для корня, они вообще не годятся. Перенос металла у них ооочень мелкокапельный, металл пролетает через зазор как вода, не задерживаясь.(Я знаю что на упаковках пишут, что они для всех положений, или кроме вертикального сверху вниз). Просто в России рутиловыми называют, например, электроды МР-3 с ильменитовым покрытием, которые по сути являются кислотно-рутиловыми, и т.д. Они, да, варятся лучше на обратной полярности, о чём я и говорил. А, например МР-3С варятся на прямой... Электроды АНО-4, АНО-21 - рутиловые, предназначены для сварки переменным или постоянным током без указания полярности. Это, однако не значит, что им нужна обратная полярность. Минус для них лучше. Да Вы попробуйте. С одним соглашусь: если электроды Г..., то на минусе они могут вообще не гореть, а на плюсе, хоть плохо, но будут. Но такими я бы вообще варить не стал."

0

Сытый конному не пеший!

morgmail

Местный

Хабаровск

02.08.2011 в 15:41:17

Tomkol, сколько сварных, столько и мнений. Например я варю трубы (подвалы и внутридомовые) только МР и аналогами, конечно если нет предписаний УОНИ и т.д. Полярность у меня всегда по умолчанию - обратная (ну Вы помните:))

0
Tomkol

Местный

Прага

02.08.2011 в 19:03:01

morgmail написал : сколько сварных, столько и мнений

Меня не столько полярность заинтересовала (хотя я тоже заметил, что МРки лучше на прямой работают), сколько то, что покрытие у них ильменитовое. Я ж чувствую, что они не так же само горят, как, например, АНО-21 или ОК-46. Да и запах от МРок совсем другой - едкий. Вот теперь я узнал о причине.

0

Сытый конному не пеший!

moralproxy

Местный

Нижний Новгород

02.08.2011 в 20:23:49

Tomkol написал : moralproxyчтобы окончательно по поводу заземления Вас разубедить, вот прога маленькая http://rzd2001.narod.ru/load/zz.zip. Случайно сейчас попалась. Извините, что шепотом...

Спасибки:)

0
POG65

Местный

Сатка

02.08.2011 в 20:28:20

Tomkol написал : Вот теперь я узнал о причине.

И, в чем же секрет?;)

0
POG65

Местный

Сатка

02.08.2011 в 20:55:38

POG65 написал : И, в чем же секрет?

Если можно, в качестве обмазки? Не уловил, в чем это заключается (качество). Понимаю, что - это вопрос дебила (по умолчанию, мой, личный).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу